• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

莫名斑塊是糖尿病癥!中醫去斑按摩法活血去瘀

74.2 K 收藏6
莫名斑塊是糖尿病癥!中醫去斑按摩法活血去瘀
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/沈孟學】長斑是很多人的煩惱,對於這些惱人的色素沉澱,大多數人都只是覺得「不好看」,遮瑕遮掉就算了。但其實你身上突然出現的「斑」,可能是重大的身體警訊,如下肢內側脛骨(小腿骨)上的莫名斑塊,就可能是初期糖尿病的病徵!

這種情況通常是因為血糖偏高,造成微血管瘀阻病變,或皮膚受損、修復功能不足所致。如果在無意識下逐漸產生淡紅斑、紫斑、黑斑,你就要需要注意你的血糖值了!

去斑按摩法促進血液循環、改善糖尿病班點



在這邊介紹一個「去斑按摩法」。這個按摩法的功效在於,促進下肢血液回流心臟,有去瘀、活血去斑的功效。有血糖斑、久站、腳麻、下肢冰涼等問題的都可以做,但要注意當你有水/紅腫、熱痛,以及有傷口時忌用。 方法如下:

  1. 在色斑處施行按法,以拇指垂直緩慢按壓色斑處至骨,微有痛感時鬆手。每次按壓十下,一個循環做5次。
  2. 在色斑旁施行推法,以拇指輕輕按健康肌膚,由內踝往膝內側推送為一次,斑塊左右和上方各做10次,或在皮膚發熱時停手。


資料來源:《肌膚算病:你身體裡藏著什麼病,皮膚都知道》/施丞修/人本自然

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode