• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

多喝水打造健康小資生活

8.8 K 收藏1
多喝水打造健康小資生活
跑業務拼業績,拜訪客戶怕失禮,許多上班族為節省上廁所的時間,經常憋尿、不喝水,是一個不健康的習慣,因為,沒有好好喝水,不只是流失水份,也流失健康。

水占了人體三分之二以上的比例,是維持人體正常運作的重要關鍵。一般成年人每天需攝取2000至2500c.c.的水分。缺乏充足水分不但會讓腎臟無法發揮功能,對於經常憋尿的女性,更容易因尿道比男性短,讓尿道成為滋生細菌的溫床,進而引發尿道炎。

拜會客戶吃大餐,爭取訂單的同時也累積免費膽固醇。濃稠的血液不但會形成高血壓,更會引發心肌梗塞、栓塞型中風。喝水也許麻煩,然而只要在工作空檔多喝一口水,逐步累積一天所需的水分,它所帶來的好處將遠超出你的想像。

足夠的水分不但能預防血管阻塞,還能降低泌尿系統發生癌症的機率

。對於在外解決三餐的外食族,足夠的水分更可幫助身體排出多餘的鈉、加速腸道蠕動,減少致癌物質停留在腸道的時間。

早晨上班時,曾因電梯裡惡臭的屁味而尷尬不已嗎?許多上班族因為外食無法攝取足夠蔬果,經常糞便乾硬、無法順利排便。只要多喝水,就能幫助你減輕便秘困擾。睡前在床邊放一杯水,把握起床時腸子因站立而開始蠕動的時機喝水,排便效果會更好。

假如工作需要陪主管、客戶喝酒,更不能忽視喝水的重要。酒精利尿,會讓身體排出多於攝取的水分。假如不適量補充水分,隔天起床後會特別口渴、皮膚乾燥。只要在睡前多喝一杯水,就能減輕上述情形,還能舒緩宿醉的頭痛。

還在為處理不完的工作苦惱嗎?放鬆一下,為大腦及身體來杯水,讓它幫你安定焦慮、暴躁的情緒,整理思緒繼續專注於未完的工作。


3種水千萬不能喝!正確喝水這樣喝

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode