• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

不敢吃苦瓜?5祕訣教你去除苦味

27.9 K 收藏4
不敢吃苦瓜?5祕訣教你去除苦味
苦瓜一向被譽為 富含維他命C、美白效果好,又具有清熱解毒功效的蔬菜,所謂「吃苦當吃補」,然而多數人一想到苦瓜的苦味就卻步了。事實上苦瓜的苦味是個好東西,不過為了增加大家食用的意願,可以參考這5個去除苦瓜苦味的小秘訣。

1. 刮除內膜
苦瓜內的白色內膜是苦味的來源之一,故再烹煮前可先以湯匙將其挖除,可以減少苦味的產生。

2. 切成超薄片
將苦瓜切的越薄,能在烹煮手法的過程中,讓其中的苦澀味道先釋出。可以利用削皮器切出薄可透光的苦瓜片。


3. 浸泡冰開水
除了切成薄片之外,也可將其浸泡於冰開水中,以清爽沙拉的方式進行料理。


4. 抓醃
以適量的鹽巴抓醃可以有效使苦瓜排出苦澀成分,之後再以冷開水將多餘鹽分洗淨即可。

5. 檸檬汁加味
以涼拌方式處理苦瓜時,可以在醬汁內加入檸檬汁,提升清爽口感之外也能減去苦澀味。

資料來源:《這樣吃苦瓜,糖尿病來也不怕:生物科學專家,教你吃出苦瓜的降血糖功效》
作者:宇文靖
出版社:人本自然

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode