• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

一天一啤酒 一年竟胖7公斤

12.9 K 收藏0
一天一啤酒 一年竟胖7公斤
你有睡前小酌一杯的習慣嗎?或是三不五時一定要來份炸雞配啤酒?隨著飲食習慣的西化,越來越多人喜歡吃飯配酒,或是來杯啤酒解渴解暑。

這當然沒什麼,但是如果你希望保持穠纖合度的身材的話,那就請你一定要仔細聽聽接下來的內容。

美女中醫師田宜民在著作《吃不胖的宵夜》指出,以營養學的角度來說,純酒精1cc就能轉換出七大卡的熱量;所以一罐啤酒算下來大約含有180大卡的熱量,而五罐共900大卡就等於一個雞腿便當的熱量

吸收容易、消耗難,如果你想要消耗一罐啤酒共180大卡的熱量,那可得要花上至少40分鐘的跑步才能消耗掉。五罐就要至少三小時的慢跑了。更極端點的算法,如果你一天喝一罐啤酒,那一年之後,你將會增加七公斤的體重。

驚人吧,這也是為什麼大家會稱啤酒為「液體麵包」了。更坑人的是,啤酒裡除了熱量之外幾乎不含任何營養素,也就是說啤酒除了讓你發胖外,對健康沒有任何益處。

所以奉勸各位喜歡喝啤酒的人,想喝沒關係,但絕對要適量,淺嚐即止,千萬別養成每天喝的習慣。不然真的過不了多久,小腹翁、小腹婆的稱號就是你了。

最後,也提醒大家不要在睡前喝啤酒,因為啤酒利尿的作用,睡前喝的話容易造成大量的水分聚積體內,造成頻尿現象。






資料來源:《吃不胖的宵夜:300卡美味再晚吃也安心!》

作者:田宜民
出版社:開企

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode