• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

英美研究:最強蔬菜馬鈴薯可減肥!這樣料理最低卡

23.7 K 收藏4
英美研究:最強蔬菜馬鈴薯可減肥!這樣料理最低卡
馬鈴薯在近日國際健康新聞中出盡鋒頭,一項英國研究發現,馬鈴薯富含蔬菜中少見的多種微量元素,此外,美國國伊利諾大學的研究結果顯示, 馬鈴薯可以成為減重瘦身的料理。

據俄羅斯醫學論壇新聞網報導,英國希安博爾特等兩位專家實驗發現,馬鈴薯中含有一種類似硒的元素,其含量遠遠超過堅果和瓜子中的含量。而馬鈴薯中含有的纖維素也明顯比香蕉中的多。此外,馬鈴薯富含維生素C,甚至發現吃馬鈴薯幫助緩解壓力。

馬鈴薯是高升糖指數(高GI)食物, 一般認為實用高GI食物較會使人發胖,因為這類食物會讓血糖一下子飆高,又快速掉下來,很快會產生飢餓感。但是伊利諾大學團隊發現,無論搭配高低熱量或GI的其他食物,或不設限熱量,一週食用七份馬鈴薯的受試者都變瘦了。

研究人員分析,關鍵在於烹飪方式,若能以健康的方式烹調,可以成為減重瘦身的料理。

日本料理研究家濱內千波在著書《朝に効く夜に効くジュース&スープ》(暫譯:早晚喝療效好湯好果汁)中,就有這樣一道作法超簡單的馬鈴薯濃湯,而且,只有40大卡。

晚上有時候會餓到睡不著,想吃點東西卻又怕發胖,這時候馬鈴薯濃湯是好選擇。滿足感滿載的馬鈴薯濃湯喝起來溫順滑口,加入薑更提升風味、放鬆身心。


★馬鈴薯濃湯

材料(1人份):
磨碎的馬鈴薯 1/2個(約50g)
磨碎的生薑 1/2個(約5g)
鹽 少量
胡椒 適量
熱水 1碗

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode