• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

空氣跳繩,3招立刻讓身體暖起來

URL
瀏覽數13,091 收藏2
空氣跳繩,3招立刻讓身體暖起來
寒流來襲,早上起床根本離不開暖呼呼的被窩,更別說要在室外運動了。

日本運動傷害防護員西村典子表示,運動,會用到身體肌肉讓血流更順暢,進而從體內就會散發出熱度。西村典子也提醒,進行任何一項運動前都記得要暖身,就算沒有流汗,運動後也務必要補充水分。在運動不足的冬天,要讓身體熱起來,就多跳一跳吧!

冬天基礎代謝率高

冬天的基礎代謝率比夏天高,因為天氣寒冷或者被風吹時,體溫會下降,身體為了要維持體溫所以消耗更多的能量。消耗能量會產生熱,讓基礎代謝率提高,所以說冬天是適合減重的季節。

天冷,大家都對運動敬而遠之,但是冬天又很容易吃太多、喝太多。比平常更多的卡路里吃進肚,卡路里又消耗不完,體重就會不斷攀升。如果完全不運動,你的基礎代謝率再高也是瘦不了。

不想出門就多做伸展運動

多做在室內小空間也可以進行的伸展運動吧!伸展也可以動到全身的肌肉,血液循環變好,身體就會慢慢暖和起來。冬天運動如果沒有出汗,也記得運動後要補充水分!

跳躍運動,讓身體一口氣暖起來

跳繩是重複跳躍的運動,跳一跳,就可以讓身體暖和起來。天氣太冷時可以選擇在室內做「空氣跳繩」!不過要注意,沒有穿鞋運動會對膝蓋和腳踝造成莫大的壓力,即使在室內運動也不可輕忽,還是替自己選一雙室內專用的運動鞋吧!

通勤、通學途中:多走動

起床時可開暖氣先讓身體熱起來,再利用短短的時間做伸展運動,就能打起精神,迎接新的一天。西村典子提醒,起床後稍微補充水分和糖分後,再進行身體伸展或暖身運動。

此外,出門前先動一動身體,就可以稍微溫暖身體,緩解寒風的侵襲。通勤途中走樓梯,不搭手扶梯,走一走還可以消解寒氣。在運動不足的這個時期,多動動身體吧,過一個有精神又健康的冬天!

隨時隨地輕鬆伸展,讓身體更年輕!《早安健康》一年12期送Comefree西合瑜伽抗力球(市價690元) http://goo.gl/NtbTS6

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode