• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

這蔬菜比地瓜還厲害,是補鐵清血管的穩血糖好菜

1476.3 K 收藏81
這蔬菜比地瓜還厲害,是補鐵清血管的穩血糖好菜
【早安健康/徐惠琬整理編輯】健康飲食風氣日盛,想要變得更健康並不困難。常言道,多吃蔬菜可以攝取纖維質、有助消化,第一口先吃蔬菜還能夠在胃裡形成防護柵欄,阻擋猛然升高的血糖。

不妨從今天開始,外食時多點一盤不淋肉燥的燙青菜吧!若店家有多種蔬菜可供選擇,別忘了點一份富含養分的地瓜葉,為自己補充一天所需的維生素及礦物質。

地瓜葉大翻身,營養學博士也推崇



過去,地瓜葉到處可見,不是被丟掉就是養豬人家的天然飼料,只有清貧家庭才會食用。直到今日,養生觀念風行,營養價值極高的地瓜葉終於翻身,成為搶手的經濟作物,從豬槽躍升到餐桌。

地瓜葉被聯合國亞洲蔬菜研究發展中心列為十大抗氧化蔬菜之一,富含膳食纖維、維生素A、C及鈣、磷、鐵、鉀、鎂、鋅等礦物質,每天只要吃300克的地瓜葉,就能滿足一天所需的維生素A、B群、C。

除了大家熟悉的維生素、礦物質,地瓜葉也擁有豐富的「植化素」,像是楊梅素、槲皮素、芹菜素等,各個都是抗氧化高手。

這些植化素可以清除血管中的自由基,使血管維持年輕。此外,楊梅素還可讓血管中多餘血糖跑到細胞中用掉,而不會滯留血管,是控血糖好菜!

地瓜葉熱量極低,營養卻十分豐富,下一頁告訴你地瓜葉的挑選與食用重點!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode