• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

不吃早餐不吃油?別做這5件事,擺脫吃不停慾望

18.1 K 收藏4
不吃早餐不吃油?別做這5件事,擺脫吃不停慾望

【早安健康/邱士懿編譯】不論怎麼吃,都還是覺得吃不飽?或者是明明剛吃完晚餐,馬上就迫不及待地盤算宵夜的內容?海外女性健康網站Amerikanki指出,這無法填飽的飢餓感的原因,其實都藏在日常的生活習慣之中!


老是覺得吃不飽的五大原因

1.不吃早餐

是否每天早上都趕著上班上課,而忽略掉了早餐呢?一天的能量來源就開始於早餐,如果沒吃,血糖值就會不穩定,造成一整天都餓得快、永遠都吃不飽的狀況發生。(同場加映:為什麼不吃早餐會變胖?研究告訴你還會慢性病纏身)

2.水分不夠

水分攝取不足也有可能導致食慾的暴增。在體內缺水的狀態下,對於「想吃點什麼」的欲求相對強烈。Amerikanki網站建議,要是覺得饑餓難當的話,補充點水分說不定可以及時抑制饑餓。(同場加映:想燃脂多喝水就對了!3飲品、4習慣提升代謝力)

3.睡眠不足

忙碌的現代人多有睡眠不足的困擾。睡眠不足或質量不佳者,身體就無法獲得足夠的休眠與能量補給,體內能量不足,在清醒的時間裡就更容易感到飢餓。(同場加映:她靠睡好覺瘦了10公斤!3個小撇步打造優質睡眠)

4.蛋白質與脂肪攝取太少

為了減肥刻意避免肉類與油脂嗎?無法擺脫的未飽足感,可能也跟營養不均衡有關喔。


優良的蛋白質、脂肪對人體是不可或缺的;定量攝取足夠的營養後,不僅有益健康,身體也不再需要多餘的食物來獲得飽足感。(同場加映:每天吃大量蔬果仍滿臉痘痘,直到吃了這個才改善)

5.看太多電視

據美國農業部的統計表示,在美國,一天看電視兩小時以上者,竟是肥胖的高危險群!


為什麼呢?因為在看電視時,人們總會不自覺地吃起高卡的洋芋片、餅乾點心,以及含糖量極高的飲料。而邊看邊吃,會只專注於螢幕裡的內容,當然不會分心注意自己是否飽了、或者到底吃了多少東西。而這麼做,不僅是無法飽腹,更會發胖!(同場加映:一天電視不要看超過3小時!5個生活習慣預防失智症)


Amerikanki網站認為,要避免這種無時無刻的饑餓並不難。除了多關心自己的飲食習慣、維持作息的正常之外,也要養成定期運動的習慣,才能更徹底地打擊沒來由的飢餓感喔!



熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode