• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

練核心肌群!讓你不會多吃一點就復胖

URL
瀏覽數28,315 收藏7
練核心肌群!讓你不會多吃一點就復胖
【早安健康/Stay Fit with Mi】影片是我一週會做2次左右的腹部與臀部肌力訓練,像這種不會喘氣、越做肌肉會越痠越緊繃的運動,就是無氧運動。

健身以後,我真的覺得無氧運動非常的重要!以前覺得這種重量訓練是給男生練肌肉做的,我才不想變成金剛芭比 所以我覺得游泳啊、跑步啊這類的運動才是適合女生的優美運動。但是了解了身體之後,我才知道原來不做這些肌力訓練,正是害我一多吃或是一少動就復胖的大元凶!

女生做肌力訓練是絕對不可能變成金剛芭比的,除非你打了男性荷爾蒙,或是吃很多類固醇之類的藥,否則是不可能變成那種可怕的筋肉魔人的。



很多人會問我一樣的問題:聽說練肌肉會看起來更胖耶!

其實我剛開始練肌肉的時候,的確有一小段時間覺得自己看 起來變腫,但那是因為我的脂肪還沒有消除、還是很厚實, 而被脂肪包住的肌肉們也正在長大,所以視覺上會看起來沒 有變瘦反而變腫了。但是這個階段千萬不要放棄,因為練起 來的肌肉,是可以幫你燃燒脂肪的好幫手喔!會越練脂肪越少,越練越有線條,再配有氧運動代謝脂肪,很快就會看到線條了唷!



影片裡面的動作,我大概會做15-20下一組,做2-3輪,動作跟動作中間盡量不要間斷,輪跟輪之間可以休息10秒鐘。大概會痠到讓你想罵髒話,但是就罵出來沒有關係,還是要做完。



做肌肉訓練時的小重點:

1. 用力的時候吐氣,放鬆的時候吸氣,要記得提醒自己不要憋氣。

2. 每個動作慢慢的做,重點不是做了幾下,而是肌肉用了多少力 ( 影片中有幾個動作我沒有做得夠慢,因為拍影片有點緊張啦 )。

3. 做的時候,用心去感受用力的肌肉的緊繃感,注意感覺看看有沒有用到不對的部位肌肉的力量,專心的把力量校正回來 。

4. 當你覺得已經撐不住了,靠你的意志力再多做5下!這樣可以撕裂你的肌肉組織,肌肉撕裂後再修復才會長肌肉唷。

5. 不要勉強自己一定要做完幾下,過量的重量訓練也是會傷害肌肉的!做到痠痠發抖發抖的感覺很剛好,相反來說如果沒有痠痛感 ,那就要在加強唷。

6. 肌力訓練最好不要每天做同一個部位,要給肌肉時間修復才 能好好得長肌肉。

做完肌力訓練最好趕快補充蛋白質,可以吃水煮蛋、雞胸肉 、豆漿等等,幫助撕裂的肌肉修復,可以更快長肌肉唷!


熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode