• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

防漏尿、消水腫!中醫藥膳師推薦南瓜子

瀏覽數 31,814
防漏尿、消水腫!中醫藥膳師推薦南瓜子
【早安健康/蔡佳芳編譯】你總是一出門就突然想上廁所,或是一打噴嚏就漏尿?因為害怕丟臉而不敢說出口,就這樣持續忍受著漏尿、頻尿帶來的不便。

多數人總以為漏尿是老年人的問題,但其實女人從懷孕、生產開始就會因為骨盆底肌肉群鬆弛等等原因,造成暫時性漏尿;其餘也有因生活習慣不佳、尿道感染而有漏尿經驗的年輕女性。

日間頻尿和漏尿原因的其中之一,為雌性激素的減少,導致肌肉力下降。雌激素的作用是用來產生膠質,促進肌肉的強化,提升尿道附近的血液流動。因此雌性激素減少的話,支撐子宮和膀胱的骨盆底肌肉力就會變弱,導致頻尿和漏尿。

創辦Manami’s Kitchen料理教室/中醫藥膳師岩田麻奈未,推薦大家利用吃南瓜子來改善排尿問題、消水腫,解決你說不出的困擾。

推薦南瓜子的兩個理由



(小提醒:患有胃熱病的人應少吃,避免腹悶脹。南瓜子為高熱量食品,建議適量攝取。若症狀持續未獲改善,建議還是盡早找醫生了解情形。)

1、 對排尿有效果

在德國,因南瓜子裡含木酚素,和體內的雌性激素有相同的功能,能夠增強骨盆底肌肉群和排尿肌肉,故曾被作為針對排尿問題的藥用食材。另外其包含的維生素E也能保持修復肌肉、肌肉活動相關的神經的正常運作。

2、 改善水腫

南瓜子裡含維生素E,能夠抑制促進血管收縮神經傳達物質的生成,擴張微血管,使血液循環順暢。另外南瓜子富含豐富的礦物質,能調整體內的水分達到平衡,將本來應該被排出體外的代謝物質中所含的水分回流至静脉和淋巴管內,對改善水腫也很有幫助。


更年期漏尿好尷尬?每天2次骨盆收縮操有效改善!

女生必看!靠提肛運動讓你的骨盆腔回春

吃南瓜子牡蠣、溫水坐浴!泌尿科教授這樣防癌


看了這篇文章的人,也看了...