• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

跑步老是上氣不接下氣?元兇就是這3個壞姿勢

30.8 K 收藏3
跑步老是上氣不接下氣?元兇就是這3個壞姿勢
【早安健康/運動筆記】你有注意過你的跑步姿勢嗎?又或者覺得跑步時特別累,但又不知道問題出在哪裡呢?很大的一個原因是因為你的跑步姿勢不正確造成的,不正確的跑步姿勢可能會消耗你更多的體力,讓你跑的上氣不接下氣,今天跑步好影片要跟各位跑友分享的是三個常見的錯誤跑步姿勢,如果你覺得你跑得很不順暢,不妨看一下是不是自己的跑步姿勢不正確所造成的喔!

1.手臂擺動

跑步時,雙手手臂應保持在90度左右的角度,在擺動時注意應超過你的身體中線(肚臍到下巴畫一條線),但也不宜擺動過大造成身體不穩,找尋自己最適當的擺動距離。

2.臀部穩定

跑步時,臀部應保持穩定,避免左右晃動,另外也可以觀察一下臀部是否有往後翹或是往前傾。

3.上半身姿勢

跑步時,上半身應保持挺直,避免駝背,肩膀放鬆向下,敞開胸膛,讓你的呼吸保持順暢,並保持放鬆。

以上三點就是今天分享的常見錯誤的跑步姿勢,跑步姿勢是否正確是影響體力消耗的很大因素,保持良好的跑步姿勢,是讓你跑得更快更順利的重要關鍵喔!




精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode