• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

低卡、高纖、控血壓!超級抗氧化女王:甜菜根沙拉

15.2 K 收藏5
低卡、高纖、控血壓!超級抗氧化女王:甜菜根沙拉
【早安健康/ViVi寶貝的寶貝餐】甜菜根有兩大特色,一,她有濃厚的土味,二,她紅的要命。

之前有做過甜菜根果汁,味道其實還不錯,後來有時候煮湯時會放一些,現在更進化,可以直接做成沙拉生吃了。其實她的顏色有好幾種,有黃的、還有紅白條紋的,很酷吧。但台灣比較常見的是紅色。我做過幾次的心得,就是,她跟酸味跟甜味很搭,雖然她是「甜」菜根,但是甜味確實不是像水果那樣明顯,不過她的營養價值還有抗氧化的成分,基本上已經是女王階級了。很少有蔬菜能比她強的。

基本上,我很喜歡做這類快速又健康營養的料理,也用了簡單的材料,來讓甜菜根沙拉變成可以讓大家喜歡的口味。搭配了鳳梨,有著鳳梨酵素,肉類吃多了就可以吃些鳳梨。

核桃也是有著豐富的維他命E,抗老化。

外觀真的土土的,而且台灣都把葉子切掉,很浪費耶。不知道種到土裡會不會繼續長?


【材料】

1. 甜菜根 (大) 1/3顆,切小丁

2. 鳳梨 1/4顆,切小丁

3. 核桃約30克(1小把)

4. 香菜,5枝

【醬汁】

1. 橄欖油一大匙

2. 蜂蜜一大匙

3. 紅酒醋一大匙

4. 鹽一小匙

5. 檸檬(汁)1/2顆

6. 現磨黑胡椒少許

現代人沒時間就亂吃一通,或是上班的時候充滿電磁波,或是生氣,其實對身體都不好。

【作法】

1.剖半之後可以看見裡面有紋路,他切起來的感覺很像撇蘭 (大頭菜)就是有那種半脆半不脆的感覺,還滿特別的。


2.切成小丁。


3.加進鳳梨丁。


4.然後把醬汁調好。


5.香菜是重點,早上不想吃蒜頭,不然可以加些蒜末更有味道。冰箱還有幾顆藍莓,也拿來加一下。


6.烤好的核桃用手剝成小塊,加在上面。


7.完成了!!帶著酸甜鹹辣的滋味,加上鳳梨根香菜的重口味,十足夠味,吃起來比切起來的感覺更為爽脆,而且幾乎沒有土味了。喜歡新鮮健康的你,一定要來試一試 ^^


她的好處再整理一下:

1. 熱量低

2. 高纖維

3. 高維生素B12及鐵質

4. 穩定血壓

好處很多,網路上搜尋真的俯拾皆是,所以就不再贅述了。


ViVi寶貝的寶貝餐部落格fb粉絲團

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode