• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

不去健身房還是能瘦小腹!全新腹肌運動法:10秒拉伸在家狂瘦肚

早安健康 2021-05-24 | 瀏覽數 16,298
對許多人來說,「下腹部凸出」永遠都是煩惱的第一名。小腹凸出不但讓人看起來比實際年齡還老,許多衣服穿起來也顯得異常突兀,明明並不胖的你,卻總是因為小腹肥胖,而背負不屬於你的罪名嗎?

說到瘦肚子,許多人第一個想到的可能是「仰臥起坐」,但事實上仰臥起坐對腹部鍛鍊的效果有限。此外,如果動作不正確還可能使腰椎承受巨大壓力,增加椎間盤退化的風險。 (編輯推薦:每天抬腿5分鐘,女神11字腹肌線不是夢)

同時是物理治療師及瑜珈教練的中村尚人,診治了將近1萬名為腰痛等姿勢問題所苦的患者,且透過東、西洋醫學研究人體的過程中得出一個結論。那就是…腹肌要用伸展的方式來鍛鍊!

透過伸展腹肌,把被壓扁而往外凸的肚子拉起來,讓身體記住肚子平坦的形狀。如果再加上改善姿勢,身體的瘦身開關就會被打開。

這個遵循身體原理的全新腹肌運動,一次只要10秒,不受空間限制,在哪裡都能做,簡單、輕鬆,誰都能堅持下去。讓肌肉變得柔軟,身體一定會有所改變,就用拉伸腹肌在身體掀起革命吧!

10秒伸展瘦小腹!開啟瘦身開關



步驟:
  1. 雙腳站立與腰同寬,出力將雙腳腳趾翹起。
  2. 雙手十指交叉枕在頭部後方。
  3. 吸氣並將上半身往後仰,維持2個呼吸循環後再回到原始姿勢即可。

※若在進行時感到腰部強烈疼痛則不可勉強。
※雙手抱頭有支撐頭部的效果,因此不建議做的時候雙手叉腰。


看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉