• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

新冠肺炎重症化與感染率,這血型最高!研究統計出爐- 第2頁

瀏覽數 1,406,807

比對二組統計數據後,研究人員據此推估,O型的人感染新冠肺炎的風險較低,A型的人感染的機率則最高。

除了金銀潭醫院的血型分析,武漢大學人民醫院的113例、以及深圳第三人民醫院的285例病患血型也出現相同結果,O型的傳染風險顯著降低,而A型的感染風險顯著升高。

根據這些研究結果,研究人員認為:

  • A型血的可能需要特别加强個人防護。
  • 新冠病毒感染的A型血患者,可能需要接受更多的監護與治療。

不過,須注意的是,論文指出上述假設還需要更直接的研究來證明。ABO血型對新冠病毒的易感性(不同個體患病的風險)可能存在其他機制,需要進一步的研究。也有學者認為,全球武漢肺炎確診人數突破十萬人,取樣不到2000人做研究,相較之下樣本數不足,對於真實度與誤差值持保留態度。 (編輯推薦:新冠病毒突變2種更強亞型!國際醫學會推薦5種營養素抵抗病毒攻擊)

參考資料:
  1. https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_6554889
  2. http://www.bcc.com.tw/newsView.4068245
  3. https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.03.11.20031096v1

看了這篇文章的人,也看了...