• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

不會失敗的體態瘦身法:消除內臟肥胖,靠1個動作讓全身暖起來- 第3頁

瀏覽數 171,586

雙拳扭動全身

.運動方法:
身體維持靠牆站姿,雙腳以肩膀寬度打開,腳呈四十五度,雙手輕輕握拳,手肘彎曲盡量往身後併攏讓肩胛骨靠近,從肚臍到上胸位置調整高度後左右重複轉動全身,這時最重要的是腳跟與頭部不抬起也不轉動,在固定的狀態進行轉動。

腳跟活動的話,腳跟腳踝不會受到刺激;頭部活動的話,頸椎跟下顎關節不會受到刺激,所以固定雙腳和頭部是相當重要的原則,尤其這對脊椎、肩胛骨的刺激很大,對飯後常噎到的人很有效果。

為了不讓靠攏的肩胛骨分開,手臂要成為固定身體的角色,基本上可以有空就做,若是要放在正式運動時間內進行的話,以各高度各做十次為基準,運動時若有產生更多刺激的部位,則最好集中於該部位上。
低位置的雙拳扭動全身
中間位置的雙拳扭動全身
高位置的雙拳扭動全身
.注意與參考事項:
依手高度的不同,刺激點跟效果也不同,運動時感受到刺激較多的高度應花較多的時間進行,握拳狀態下依照高度從肚臍下方開始(腳、腳踝、膝蓋)、心窩(髖關節、腰、頸椎)、胸(胸椎、頸椎、肩胛骨)來集中刺激。

.運動效果:
a. 握拳至肚臍高度時:集中刺激腳、腳踝、膝蓋跟放鬆周圍肌肉的效果。
b. 握拳至心窩高度時:最基本的位置,可均勻地刺激全身,特別對髖關節和腰及周圍肌肉的放鬆效果最好。
c. 握拳至胸部高度時:可刺激全身,尤其對胸椎、頸椎、肩胛骨和周圍肌肉有刺激跟放鬆的效果。

本文摘自《開肩解痛全書》/朴喜駿(大韓體態運動協會會長)/采實文化

看了這篇文章的人,也看了...