• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

不想堆脂肪,早餐吃蛋才對!醫師告訴你為什麼早餐要少碰澱粉- 第2頁

URL
瀏覽數220,409 收藏2

吃早餐不想堆脂肪,避開它就對了



總結來說,郭育祥醫師呼籲,如果覺得自己脂肪太多想減肥,不妨先從以下2點開始注意:

  1. 不要吃那些讓血糖快速上升的食品!
    比如說飲料、零食,或是一下吃太多的水果,因為很多水果都含有大量的果糖等糖分,這些食品因為能被身體快速消化,所以會使血糖馬上上升,結果多餘的血糖被轉化為脂肪。(編輯推薦:綠拿鐵配方不對,越喝越肥!你的材料踩雷了嗎?)

  2. 早上起床一開始不要馬上吃東西,或是早餐別吃澱粉等會讓血糖上升的食物!
    他建議吃水煮蛋、煎蛋、肉類,含豐富蛋白質而非只有澱粉的食物,避免血糖快速飆升,就能達到控制身材的目標。

醫師介紹:郭育祥醫師,現職:郭育祥診所院長、中華民國自律神經失調症協會理事長。專業經歷:國際AAPB心理生理及生理回饋協會會員、美國A4M抗老化醫學會會員、美國肥胖醫學會TOS會員、前嘉義基督教醫院主治醫師、中華民國精神科專科醫師。專長:自律神經失調症、肥胖症。 郭育祥醫師粉絲專頁郭育祥診所官方網站

看了這篇文章的人,也看了...