• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

《健康服務力365》4月榜單揭曉!走出社會傷痛,修復獲重生

瀏覽數 12,838
《健康服務力365》4月榜單揭曉!走出社會傷痛,修復獲重生
台灣旱象難解,水資源調度與分配問題已迫在眉睫,4月初發生的台鐵太魯閣號憾事、近期爆出的群聚確診,不斷衝擊台灣社會與產業信心。然而,眾多企業選擇以正面的角度看待此次考驗,同時重新審視環境、人、社會等管理議題。

棉花田生機園地:有機飲食通路類別第1名


在氣候變遷的影響下,此次缺水危機並非短期能夠解決,各縣市因應地方產業性質,紛紛擬定相關對策,像是台中自4月起,開始執行「供五休二」的限水政策,希望能以節流方式,有效運用水資源。
每4月22日為世界地球日,讓許多人緩下腳步,反思自我在環境中的角色。今年為世界地球日51周年,此次主題訂為「修復我們的地球」(Restore Our Earth)。許多企業也號召淨灘以及減塑運動,希望能夠付出實際行動表達對地球的關愛。像是國立台灣博物館更舉辦「森森不息」系列活動,強調環境與人的關聯,更希望大眾也能在經歷近幾年的傷痛後,可以回歸到自身關注身心靈的復原。

本月進榜即躍升有機通路類別冠軍的棉花田,順應世界地球日,推出「一袋相傳,減塑不減樹」的活動,邀請網友共襄盛舉。只要網友說出自己的減塑方法,即可參加抽環保袋的活動,活動受到不少網友肯定,紛紛說出自己的減塑心法。


國泰人壽:保險(壽險)類別第3名
清明連假發生的太魯閣號事件,起因於嚴重的人為管理疏失,造成台灣嚴重死傷。消息一出,各界愛心紛紛湧入,許多企業成立捐款專戶,甚至提供救難物資給救難團隊,期盼能幫助家屬們與台灣社會一同度過難關。

在事故發生隔天,國泰人壽志工一行人即到場關懷了解保戶事故狀況,並發放慰問金,且至傷患救治醫院主動協助保戶申請快速理賠,更在粉絲團貼文提供緊急援助與理賠相關資訊,積極利用社群號召力與全台粉絲溝通、提供支援,盡力減緩保戶傷痛,國泰人壽迅速的應變能力與貼心的關懷機制感動許多網友,促使國泰人壽於此月重返榜單及奪下第3名佳績。


澄清綜合醫院:中彰投區域醫療院所類別第2名
歷經疫情與台鐵出軌事件,了解生死無常隨時會上演。因此平時對於身邊的關懷與關心,顯得格外重要,除了自己熟知的親友外,「社工」一職便替代我們走進了社會最深處,闡述真切的故事。

本年度榮獲【臺中市績優社工獎】的徐亞伶社工師,任職於澄清綜合醫院中港分院,透過粉絲團發表得獎感言,提到六年間面對疾病、困難和生命議題的感想,分享自己不只將社工一職視為謀生之途,已成為心中一直堅守的信念,與徐亞伶社工師界觸過的網友留言道「打從心底為病人,為家屬設想,這真的實至名歸」,澄清綜合醫院成功自中彰投區域醫療院所第5名上升到第2名。


目前台灣疫情相當嚴峻,多起不明感染源案例,造成不少恐慌,勢必直接影響觀光業、服務業的經營。未解旱象,衝擊到的是用水大戶科技業台灣企業應思考如何在低潮中穩步向前,同時修復環境與社會傷疤,能在台灣特殊時期取得經濟平衡。

別走開!點擊下一頁看更多4月排行榜!

本月(4月)《健康服務力365》 各產業冠軍如下:


◾ 醫療院所(醫學中心)類別第一名:榮民總醫院

◾ 醫療院所(北北基地區/區域醫院)類別第一名:臺北市立聯合醫院

◾ 醫療院所(桃竹苗地區/區域醫院)類別第一名:敏盛綜合醫院

◾ 醫療院所(中彰投地區/區域醫院)類別第一名:童綜合醫療社團法人童綜合醫院

◾ 醫療院所(雲嘉南地區/區域醫院)類別第一名:嘉義基督教醫院

◾ 醫療院所(高屏地區/區域醫院)類別第一名:高雄市立小港醫院

◾ 醫療院所(宜花東地區/區域醫院)類別第一名:羅東博愛醫院

◾ 健檢/健康管理中心類別第一名:Garmin

◾ 保健器材類別第一名:tokuyo

◾ 有機飲食通路類別第一名:棉花田生機園地

◾ 健身類別第一名:World Gym

◾ 運動休閒類別第一名:New Balance

◾ 保險(壽險)類別第一名:富邦人壽

◾ 傳直銷類別第一名:葡眾

◾ 眼鏡類別第一名:寶島眼鏡

◾ spa會館類別第一名:自然美

更多相關排行請至:  《健康服務力365》、  OpView社群資料庫專區

看了這篇文章的人,也看了...