• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

哪裡像72歲!婚紗女王的奇蹟保養學:低溫睡眠法凍齡可行嗎?- 第2頁

瀏覽數 100,924

低溫睡眠法小撇步 



Vera Wang的保養學,還包含對睡眠的重視,每天都會睡7~8個小時,此外,她也曾分享自己入睡時會把房間空調設定成接近冷凍櫃的溫度,讓自己在低溫中「休眠」,根據她的說法是,低溫可以幫助她的睡眠品質更趨向安穩及緩和身體代謝速度,但她強調睡眠環境/習慣因人而異,低溫安眠未必適用於所有人,可以按照自己的喜好設計睡眠環境。

思維診所院長江秉穎教授曾表示,低溫睡眠不算是近年的新興名詞,而它是基於人體體溫會隨著日夜節律有所變化,體溫低時睡眠狀態相對穩定,大約在凌晨4時、5時是核心體溫最低的時段,也是最不容易被打斷的時候。

中國醫藥大學附醫國際代謝形體醫學中心院長黃致錕則指出,16度~18度是最適合好睡的溫度,低溫睡眠不一定要全裸,蓋著棉被不感到悶熱即可,但也黃致錕醫師提醒, 低溫有可能促使血管收縮,引起心臟疾病的發作,因此建議心血管有問題或足部循環較差的人,不要輕易嘗試低溫睡眠的方法。

看了這篇文章的人,也看了...