• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

坐著也能瘦小腹!揮手、手肘觸膝,緊實骨盆肌

147.9 K 收藏25
坐著也能瘦小腹!揮手、手肘觸膝,緊實骨盆肌

【早安健康/邱士懿編譯】別再抱怨沒時間運動了,利用辦公空擋瘦身吧!日本女性瘦身專家兼現役模特兒美體指導員・佐々木 ルミ(暫譯:佐佐木 留美)特地為白領們量身打造了一組簡單的椅上伸展操,不僅可瘦腰腹跟調整曲線,還能在工作中活動筋骨,提高工作效率!

1.椅上揮手操

坐著也可以瘦腰跟小腹!佐佐木留美提供的椅上揮手操,主要雕塑側腹、背後與胸部曲線,有著瘦腰腹的效果。

步驟1. 挺直背脊坐於椅上,面朝正面,雙腳自然平放。舉起雙臂兩手交握,往右斜上方伸展,拉動腰腹肌肉。注意手肘不可彎曲。



步驟2. 手腕往左斜下方往下揮,同時轉動肚臍以上的上半身。單側揮臂12~15回後,換邊重複同樣次數為一組。持續每天2~3組就能見效。



2.手肘觸膝操

手肘觸膝操可用於拉抬、鍛鍊腹部與後背肌肉,以達到美化腰部曲線、緊致骨盆肌肉與瘦小腹的效果。

步驟1. 挺直背脊坐於椅上,雙手交疊與腦後,雙腳自然平放。




步驟2. 將對角線上的右手手肘與左膝儘量靠近,同時彎曲上半身、腹部使力。右側重複12回後,換邊重複同樣次數為一組。持續每天2~3組即可見效。




肩胛骨瘦身法!每天1分鐘伸展操,改善痠痛又燃脂

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode