• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

地瓜千萬別冰、豆芽要泡水!達人教你正確保存蔬果

321.8 K 收藏43
地瓜千萬別冰、豆芽要泡水!達人教你正確保存蔬果
【早安健康精選書摘】每次上菜市場都會被琳瑯滿目的新鮮蔬果牢牢吸住目光,總有一股衝動,想把觸目所及的蔬果通通帶回家,因此每上一回市場,都會帶回許多不在採買名單上的蔬果,如何整理、保存便成為回家後要面對的課題,以下便是我的小撇步,希望會對大家有幫助喔!

【番茄】(各品種皆適用)

不妨在番茄的盛產期間大量採購,清洗乾淨後、瀝乾,並完整密封好,直接冷凍起來,全年都可以享用鮮甜的番茄,而且只要退冰,即可快速剝去番茄皮,非常方便。

【根莖類】

根莖類一般比較耐放,冬天天冷時可以放在室溫下的沙土中,但是須注意,台灣氣候比較潮濕,馬鈴薯在冬天還是必須冷藏才不致發芽。地瓜則是一年四季都不需放入冰箱,冰過的地瓜無法煮得鬆軟可口。

【白蘿蔔】

買回家後,如果兩、三天之內用不完,要將莖葉的部分切除乾淨再放入冰箱冷藏,若不切除則會繼續長出新葉,致使蘿蔔變成空心。

【黃豆芽和綠豆芽】

用過濾水泡著(水要淹過豆芽)冷藏,每三天換一次過濾水,根據個人經驗,這樣可以多放幾天保持顏色漂亮。


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode