• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

【夏日當令好食材】印度風香料咖哩秋葵

13.9 K 收藏3
【夏日當令好食材】印度風香料咖哩秋葵

不喜歡秋葵的黏黏口感?吃膩了日式秋葵料理?你一定要試試看印度風的香料咖哩秋葵!這道名為Bhindi Masala的印度家常料理,以過油及拌炒的方式讓秋葵不再那麼黏滑,搭配辛香的印度咖哩香料,夏天更開胃!

材料:秋葵20支、洋蔥1/4個、蕃茄1/2個、辣椒2支、薑蒜末少許、印度咖哩香料粉適量

做法:
1. 秋葵燙過瀝乾、去除梗部、切大段,洋蔥及蕃茄切碎,辣椒剖半去籽。
2. 以玄米油熱油鍋,先將秋葵過油後,撈起瀝乾。再起油鍋,炒香薑蒜末,加入洋蔥、蕃茄炒至軟爛,再加入辣椒、印度咖哩香料粉調味。
3. 倒入秋葵後略加翻炒,讓秋葵沾上醬汁、入味,即可上桌!

✔料理tips:新鮮秋葵長滿細細的絨毛,梗變黑了就是放太久囉 ♥(脇坂真吏《一眼挑出好食材》)

✔健康point:脂溶性維生素+礦物質,加強眼部保健,元氣滿滿!
秋葵富含β-胡蘿蔔素、葉酸,帶有鈣、鎂等礦物質,可以預防眼部疾病、帶來活力。(飲食專欄作家、料理諮商師南惠子) 


熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode