• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

睡前吃香蕉助眠!這水果竟比香蕉讓你更好睡

2143.2 K 收藏145
睡前吃香蕉助眠!這水果竟比香蕉讓你更好睡
【早安健康/蘇妍臣營養師】台產鳳梨世界聞名,其香甜帶點微酸的口感,無論是生吃、甜點、入菜,各種料理皆能讓人齒頰留香,流連忘返。
鳳梨比香蕉、橘子更能幫助睡眠(圖片:蘇妍臣提供)

要說起鳳梨的好處,最廣為人知的,便是「酵素」這最優異的營養素了!但是,除了神格化的酵素外,究竟還有什麼研究證明,好吃

鳳梨真正的功效

呢?接著,就讓我們繼續看下去。

  1. 研究指出,和香蕉、橘子相較,鳳梨能在體內產生更多的「褪黑激素」,而褪黑激素的功效,可調節生理時鐘,進而達到助「好眠安神」的效果。所以,睡不好嗎?吃碗鳳梨吧!讓你和輾轉難眠說bye-bye!

  2. 腹脹沒胃口嗎?來碗鳳梨吧!研究發現,鳳梨中所含的鳳梨蛋白酶,對於高血糖引起的胃部不適,幽門螺蜁桿菌造成的消化變慢,減重手術後造成的胃部不適,甚至是一般的胃脹不適,都有不錯的輔助緩解效果哦!

  3. 雖然吃鳳梨的好處多多,不過還是需注意其含醣量,一般而言,無論任何水果,總量皆以男性四碗八分、女性三碗八分為限,水果過量攝取,容易造成血糖飆高,三酸甘油酯上升,控制份量,才是養生王道。


※鳳梨好處多更多,相關文章
天然抗發炎劑!特調鳳梨汁止咳祛痰,1招留住酵素
鳳梨助消化、C是蘋果5倍!這時候吃鳳梨效果最好

鳳梨有助於好眠安神的效果。下一頁告訴你男女食用份量大不同!

你可能會喜歡...
標籤: 失眠 排便不順暢 安眠 鳳梨 胃脹 蘇妍臣

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode