• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

3分鐘搞懂營養素作用,你吃對了嗎?

早安健康企劃 2021-08-02 | 瀏覽數 50,228
今年疫情嚴峻,人人自危,防疫生活型態已融入我們的日常,戴口罩、勤洗手,減少外出才能保持身體健康。平日更要注意營養均衡,身體好精神才會好,才有體力面對工作上的各種挑戰。今天就由營養師 Donna 來告訴大家如何正確補充營養。

營養師 Donna:當你在走路時,看到前面有坑洞,會主動避開,而不是傻傻的掉進洞裡,這是本能反應。主動防護概念就是這樣。當觀察到潛在危險時,如果希望身體能發揮防護力,平時就該為身體做好防護工作。而每個人需要的營養素都不盡相同,到底該如何選擇呢?在選擇之前先讓我們來了解營養素各自的好處吧!

維生素A跟我們的防護有很大的關係,因為維生素A能幫助維持皮膚和黏膜健康,另外,維生素A跟暗處視覺也有關聯,夜晚需要開車的人記得要多補充。

維生素B群不是單一個營養素,裡面包含了B1、B2、B6、B12、泛酸、菸鹼酸、葉酸及生物素等等,各自有不同的功能。

常聽到大家說要多補充維生素C,但你知道為什麼嗎?維生素C不僅具抗氧化作用,還能促進膠原蛋白合成、維持細胞排列的緊密性,是不可或缺的營養素。

人體可以經由曬太陽來獲得維生素D,但營養調查發現,台灣約2-4成的人口有維生素D不足的情形,尤其是長期在室內的上班族,或出門一定要防曬的人就更要注意補充囉!

身體製造能量以及新陳代謝的過程中,都會產生自由基,外在環境汙染也會增加體內的自由基,當自由基越多時氧化壓力就越大,對於身體的傷害也就越大,所以需要藉由補充維生素E來幫助減少自由基產生、達到抗氧化的作用。

另外還有像是鈣、鎂、鐵、及鋅等礦物質,都是人體必要的礦物質,都可以幫助各細胞和器官維持正常功能,也別忘記補充喔!

這麼多營養素,是不是感到困擾呢?紐崔萊提供你更聰明方便的選擇,紐崔萊 Double X 蔬果綜合營養片,綜合所有前面提到的維生素及礦物質,且還有100 種植物營養素,讓你攝取到五色蔬果菁華,解決營養失衡的難題。除了日常所需的營養素,迷迭香、薑黃及洋蔥,打造獨特的植萃強化護盾PhytoProtect TM,讓你主動透過營養補給,調節生理機能,達到健康維持的效果。紐崔萊 Double

X

蔬果綜合營養片,彌補每日飲食不均造成的缺口,讓你健康 Double!

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉