• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每天人魚式,改善婦科問題又能除小腹贅肉

1135.3 K 收藏335
每天人魚式,改善婦科問題又能除小腹贅肉
【早安健康/張維庭編譯】近年來調整骨盆的各種瘦身方式蔚為流行,而除了骨盆之外,骨盆底肌而逐漸受到重視,

骨盆底肌是支撐著子宮、膀胱與內臟等臟器的核心肌群,鍛鍊這個部位不僅能夠預防骨盆歪斜,消除凸出小腹,促進燃脂,還能調整女性荷爾蒙平衡,並具有改善漏尿、膀胱炎的效果!



東京身體療法研究所負責人山田光敏院長表示,由於走路方式、坐姿與姿勢不良,骨盤和坐骨很容易歪斜擴張,不僅時間長了會造成腰部問題,引起疼痛,還會影響到全身的平衡,例如造成髖關節外翻形成O型腿,這種情況起因自現代人的久坐、久站,不僅是中老年人,最近就連年輕人患者也正在增加。

鍛鍊骨盤底肌改善婦科問題 還可消除贅肉

日本健康專欄作家erica表示,骨盤底肌是指支撐著子宮、膀胱與內臟等下腹部臟器的肌肉,鍛鍊這個部位有助於重整骨盤,改善骨盤歪斜,調整女性荷爾蒙平衡,促進血液循環,並且改善生理期不順以及經前症候群等婦科方面的問題。

除此之外,骨盤底肌還是支撐身體中心的核心肌群之一,負責緊緻肛門與尿道,如果這部分肌肉衰弱就會導致漏尿,而鍛鍊骨盆底肌不僅可以改善漏尿,還具有拉提的效果,可讓腹部周圍變得緊緻,消除突出的小腹。

鍛鍊骨盆底肌這樣做!下一頁看更多圖解動作!

你可能會喜歡...
標籤: 瘦小腹 膀胱炎 女性荷爾蒙 骨盆 漏尿 子宮

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode