• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

甲狀腺癌治癒率高!留意「女性癌症」甲狀腺癌7症狀- 第3頁

1504.8 K 收藏14

美國克里夫蘭醫學中心(Cleveland Clinic)與美國癌症協會(American Cancer Societ) 建議,每天至少攝取5份蔬果,幫助預防多種癌症;此外,鮭魚等魚類中的不飽和脂肪(omega-3脂肪酸),也可能有助遠離癌症。

甲狀腺這樣保養



林仁德表示,脖子變粗是甲狀腺異常,還是肥胖、頸部肌肉發達,其實有時難以肉眼分辨,建議平日做好保養,有助維護甲狀腺健康。

  • 45歲以上每2到3年,可在健康檢查中安排甲狀腺超音波檢查。
  • 有甲狀腺結節的年長者,不可大量食用海苔、海帶、紫菜、昆布。
  • 除須限碘的甲亢患者外,一般民眾烹調時,可使用添加碘的精鹽。

平日也可趁洗澡時檢查頸部,看看是否有異常凸起的腫塊,若發現應立即就診,及早發現就能及早治療。


中醫如何預防甲狀腺疾病



中醫認為,不良情緒也是引發甲狀腺疾病的原因之一,中醫有暴怒傷肝、憂思傷脾、氣生百病的說法,其中肝膽的疏泄和情志有很大關係,應適當宣洩壓力、保持正常作息等,皆有助於預防甲狀腺疾病。

參考資料:
  1. https://www.endocrineweb.com/conditions/thyroid-cancer/thyroid-cancer
  2. https://www.rogelcancercenter.org/thyroid-cancer/learn-about-thyroid-cancer
  3. https://www1.cgmh.org.tw/intr/intr5/c6210/thyroid%20cancer.html

看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode