• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

20年戰勝3癌症!奇蹟抗癌名醫必備1物防毒入肺通全身

21.0 K 收藏0
20年戰勝3癌症!奇蹟抗癌名醫必備1物防毒入肺通全身

家醫科/心臟內科 陳衛華

PM2.5懸浮粒子透過微細血管流通全身,增加心血管疾病發生率。

三次抗癌,體會健康為要


從32歲開始,20年間陸續被診斷出患有骨癌、腎臟癌及甲狀腺癌,經歷過10次大小手術,一一戰勝三種癌症的陳衛華醫師,才真正了解到健康比一切更重要,其中在抗癌的過程中最深刻的體會就是「健康不在,一切歸零」。

因此不僅是在醫療專業上面對患者,或是生活中的每個細節,健康是我最重要的關注核心。積極尋找抗癌及預防癌症發生的方法,發現空氣與飲食,是影響健康最關鍵的因素。在抗癌過程中從空氣與飲食下手,在飲食上,均衡飲食搭配與材料清潔過程是關鍵;在空氣上,在空氣污染日漸嚴重的現代都會,則是透過口罩及空氣清淨機的協助維持健康。

吸入大量空氣懸浮粒子,提高癌症發生率

空氣中的有害物質透過呼吸道進入體內,鼻腔纖毛能阻擋PM50的大分子,大氣管能夠過濾到PM10大小的粒子,而小於PM2.5的懸浮粒子則會到支氣管、肺泡,進入血管流通到全身,增加心血管疾病的發生率。當這些物質進入人體後,巨噬細胞會開始啟動,但若是身體內進入太大量有害物質時,巨噬細胞無法消化則形成發炎症狀,長期性的發炎,就會增加癌症的發生率。

專業安心清淨效率,隨時監控室內空氣品質

因此在選擇空氣清淨機時,我最重視的是功能與效果,濾網的過濾細緻度是考量的第一要件,目前自己診間及居家臥室使用的飛利浦AC5659奈米級抗敏空氣清淨機,HEPA濾網可以有效過濾PM0.003懸浮微粒最高達99.97%,能遠端APP遙控,在開診前就將空氣清淨機開啟,可以隨時監控室內空氣狀況的燈號變化等專業且人性化設計,是我經常推薦給癌症患者及家中有孩童病患的居家防護寶物。

底圖

【醫師介紹】

陳衛華醫師

陳衛華醫師 /內科專科醫師。家庭醫學科專科醫師

國立國防醫學大學醫學系畢業,心臟內科名醫,分別於32歲、42歲、47歲,先後發現罹患骨癌、腎臟癌、甲狀腺癌3種嚴重癌症,抗癌成功後致力於健康醫療概念推廣。

現任:
宏信診所院長
中華民國內科專科醫師/中華民國家庭醫學科專科醫師
中華民國醫用超音波會員醫師/中華民國高血脂醫學會會員醫師

曾任:
台中榮總家庭醫學科醫師/台中803教學醫院急救加護科主任
台中803教學醫院心臟科主治醫師






精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode