• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

連排隊申請都省了!農民紓困補貼逾90萬人「1萬元直接入帳」- 第2頁

URL
瀏覽數123,974 收藏1

農委會主委陳吉仲宣布採簡化便民作業,已參加農民健康保險、農民職業災害保險的農民,因為在管理系統中已登錄完整資料,在排富條件下,由電腦資訊系統審查通過後,15日以前會直接將農民紓困生活補貼「每人1萬元」匯入帳戶,農委會預估逾90萬人可以直接收到補助費用。

本次補助案的排富條件為「107年度個人總和所得總額未達50萬元,」、以及沒有重複領取相同性質的補助、補貼或津貼。農委會統計,農民紓困生活補貼排富後每人1萬元,適用對象為包含兩類農民,首先是農民健康保險、農民職業災害保險的被保險人(109年3月31日即在保),因為有參加農保、農職保,管理系統中已登錄完整,因此申辦作業得已簡化,用電腦資訊系統審查通過後,會直接在下周五(5月15日)前將補助款一萬元匯入農民本人在信用部開立的帳戶,連排隊申請都省了。
農漁民排富發一萬元到帳戶

不過第二類符合農民紓困資格的人,則是沒有農保資格的實際耕作者,約14萬人(參與農糧政策或經改良場確認之實耕農民),因為資訊系統還沒有完整資料,或者是在信用部沒有帳號戶頭、無法直接匯款,都還是得跑一趟。簡單來說,有農保但沒有戶頭者,以及實際耕作者但沒農保資格,都需要持身分證向戶籍所在地農會提出申請,2星期內匯入補助款。
沒有農保資格的實際耕作者、或有農保但沒有戶頭,要帶身分證到農會辦理

看了這篇文章的人,也看了...