• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

最新研究超級纖維PHGG!熟齡族輕鬆順便、兼顧腸道健康就靠它

URL
瀏覽數26,160 收藏2
最新研究超級纖維PHGG!熟齡族輕鬆順便、兼顧腸道健康就靠它

隨著年紀增長,身體各處機能也開始慢慢衰退,腸道不適可說是年長者最能直接感受到的問題。根據台灣家庭醫學醫學會調查顯示,65歲以上的老年人當中,有將近25%的男性與35%的女性有排便不順的問題,相當影響生活品質。



膳食纖維幫助改善腸道運作

熟齡族因腸道肌肉運動乏力、腸道神經老化,使得腸道蠕動減弱,屬於遲緩型的排便不順,除了排便次數減少外,糞便又乾又硬、排便費力的問題也十分普遍。尤其年者族群可能因牙口不好,導致纖維量攝取不足、也因為身體活動量不夠,都是導致排便不順的主因與難處。

如果年長者每週排便次數少於3次,排便時必須用很多力氣,或者便完後仍有意猶未盡的感覺,就要盡快從飲食生活習慣著手,改善排便不順的情況。建議長輩日常要注意:

1. 攝取足量的膳食纖維,幫助腸道蠕動。

青菜
2. 養成定時排便、專注排便的習慣。
3. 適量運動、多多活動,臥床者也可遵醫囑以順時針順著腸道走向進行按摩,幫助腸道蠕動。
4. 如果平日在進食當中膳食纖維攝取不足,建議可補充具有醫學認證的膳食纖維

超級纖維PHGG 用自然的方式緩解不順

人老,腸不老,如何讓腸道煥然一新?常有長者因為排便不順,自行去藥局買軟便或通腸的藥,但醫師建議不要長時間使用同一種藥,最好幾種換著吃,不然會造成依賴,腸道習慣也會越吃越沒有效用,對於身體也是一大負擔。

解決排便不順的問題,當務之急要從「吃」著手。日常膳食纖維可分為:非水溶性與水溶性纖維兩種,非水溶性纖維如青菜,主要功能是增加糞便體積,刺激腸胃蠕動;水溶性纖維像水果等,則可讓糞便濕潤柔軟,好滾動,兩者缺一不可。若年長者牙口不好、咬不動蔬果,市售也有多種粉末狀的纖維補充品方便大家使用。

但挑選纖維補充品,長輩可要當心,一定要謹慎看清楚成分,有些商品為了求快速有效,在裡面添加刺激腸道蠕動的番瀉葉等成分,可能換了不同的名字,但都是會過度刺激,反而會讓腸道越來越怠惰、依賴!目前新興的一種水溶性纖維成分-PHGG,廣受國內外各大醫療院所及照護中心使用的超級纖維PHGG,更是長者補充纖維的首選!

PHGG萃取自天然的豆科植物,為水溶性膳食纖維的一種。有助於改善腸胃與排便不順,改變腸道內生態,促進好菌生長。如一般天然食物中的水溶性纖維一樣,能幫助腸道比較遲緩的長者,讓腸道中滾不出來或總是很硬的大便順利排出,增加糞便內含水的膠狀成份,有效軟便。

PHGG
純天然超級纖維PHGG是方便有效的選擇

超級纖維PHGG,據多國臨床醫療研究認證,若每天補充5克PHGG,有助增加3倍腸道蠕動次數。而多半大家都會在乎腸道好菌,每天攝取PHGG後,24小時內好菌數即增加5~7%,3周內便可讓好菌增長1倍。除了幫助緩解腸道蠕動變慢的問題,更幫助熟齡族養出好的腸道環境。而多半長者面對多年的便秘問題,或多或少都會搭配藥物治療緩解便秘,研究指出,若每天攝取12克PHGG,即可減少患者95%用藥量,亦能減輕長者的身體負擔。

此外,PHGG臨床上成熟應用於維持血糖穩定,幫助延緩血糖上升。尤其有些長者可需要限制飲食、限水,或平日水份喝不夠,甚至像夏季炎熱的天氣裡,水分藉由流汗、尿尿排掉了,糞便乾乾的,都可使用PHGG讓腸道保有濕潤水分,幫助糞便軟化、順暢排出。

預防勝於治療,PHGG純天然、安全性高、長期使用也不會依賴性,熟齡族在積極面對年紀漸增、腸道機能下降的狀況,可透過PHGG保持腸道健康。PHGG呈現粉末狀,使用上也十分方便加在喜歡的湯品、飲料或茶水中,輕鬆在日常飲食中取得纖維質,更能轉移老人家對藥物的依賴性。讓年輕,從腸道開始。

看了這篇文章的人,也看了...