• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

30歲後輕鬆練出免修圖體態!森式塑體操把圓肩駝背都甩開

瀏覽數 38,688
30歲後輕鬆練出免修圖體態!森式塑體操把圓肩駝背都甩開
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/森拓郎(健身教練)】

瘦身與雕塑身體不同!肉肉女常犯的錯誤



想要瘦身和減肥的人,最常做的就是過度限制飲食,以及進行有氧運動或健身。因為想要降低體重,就必須讓消耗的熱量大於攝取,刻意製造出卡路里赤字。  
但是過度節食,在減重的同時也減掉了肌肉。基礎代謝熱量是視肌肉量而定,肌肉減少的話,基礎代謝率也會跟著下降,惡性循環下就會養成很難瘦下來的體質。  另一方面,很多人也會誤以為「健身可以把脂肪變成肌肉」!脂肪和肌肉的組織不同,脂肪並不會變成肌肉,反之亦然。   (編輯推薦:別再天真了,健身不會把脂肪變肌肉!檢查運動前後你吃對沒)

然而,若是在姿勢不良的錯誤體態下進行訓練,肌肉就會長在肩膀、手臂、大腿這些你不想要的地方,而且肌肉是長在脂肪下面,所以胖的地方反而看起來更胖了!犯下這種錯誤的人還不少。

改變身體曲線(=外觀)靠塑體操比較好的理由



想要改變身體曲線,最快的方式就是直接從根本下手,矯正歪斜的骨骼。最有效的方式不是控制飲食,也不是健身,而是真正能夠伸展筋骨、達到美身效果的塑體操。  

往往大家都認為拉拉筋、鬆筋活骨的瘦身效果不彰,其實並非如此。被伸展的肌肉和另一側的肌肉,由於經常收縮、放鬆,不知不覺就達到鍛鍊的效果了。不只如此,能夠養成正確姿勢的塑體操,也是能導正骨骼回到正確位置的健身運動喔。   (編輯推薦:駝背壓迫頸椎易腦梗塞!1招讓大腦記得正確姿勢)

骨骼位置正確,能緩和身體歪斜,不再靠肌肉支撐身體,而是以骨骼來支撐,所以肌肉能在最省力且適切的狀況下運作。正確使用肌肉的話,那些被僵硬肌肉壓迫的血管、淋巴也能獲得紓解,讓體液的流動更為順暢,不容易浮腫,身體的代謝也更好。  

塑體操能夠建立身體曲線的基礎—骨骼位置正確、提升代謝,是雕塑身體曲線不可或缺的一環。

伸展讓全身放鬆、柔軟最能塑身?下一頁看看「森式塑體操」建議:原來練到這處才更不會肩頸僵硬
標籤: 伸展運動 雕塑身材 瘦身 矯正姿勢運動 姿勢