• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日本醫學博士推薦!拯救糖尿病第一名的蔬菜是它- 第2頁

URL
瀏覽數2,786,175 收藏160

綠花椰菜
〈GI值:25〉
含鉻、鈣和維生素ACE,可有效提升免疫力,具高抗氧化力,有助胰島素運作。 (編輯推薦:糖尿病怎麼吃?金針菇、洋蔥...降血糖4大明星蔬菜)

蘿蔔
〈GI值:26〉
豐富的消化酵素可強健腸胃,也有幫助血糖為持平穩,以及防癌的作用。白蘿蔔皮含有維生素P,具有強化微血管的效果,可將皮磨成泥,放入熱水中加薑一起喝。

蓮藕
〈GI值:38〉
蓮藕含有豐富膳食纖維、維生素C,雖然是澱粉類食物,卻能幫助降低膽固醇。

芋頭
〈GI值:64〉
含有黏蛋白、鎂、鋅、維生素B1、半乳聚糖等成分,有幫助降血糖和降膽固醇的作用。

香蕉
〈GI值:55〉
最推薦給有高血糖困擾的人食用的水果,含有豐富的維生素B2、鉀、檸檬酸和褪黑激素等成分。鉀能促進代謝、降血糖,而褪黑激素不只能讓你皮膚變得更白嫩,還能去除活性氧、抑制膽固醇和增強免疫力。 (編輯推薦:吃香蕉有撇步!營養師:穩定血糖、便秘這樣吃有效)

下一頁還有幫助對抗糖尿病的四種水果喔!
標籤: 其他健康食材 降血糖 香蕉 洋蔥 花椰菜 低GI 奇異果 藍莓