• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

瑜珈老師每天必做這一式!骨盆伸展讓內臟歸位瘦下半身- 第2頁

1550.3 K 收藏360

《骨盆伸展操這樣做》


骨盆伸展讓內臟歸位瘦下半身
STEP1.兩腳打開略超過肩膀寬,從大腿根部到整隻腳都呈內八姿勢,腳尖朝向內側。腰和腹部保持挺直,下腹部用力,避免屁股朝後翹。

骨盆伸展讓內臟歸位瘦下半身
STEP2.一邊緩緩吐氣,一邊讓腰往下沉,闔起大腿,盡量讓兩邊膝蓋內側靠在一起,往下蹲到膝蓋不會痛的位置為止。腰往下沉、闔上膝蓋時,從腰骨到整個大腿內側都要持續用力。

骨盆伸展讓內臟歸位瘦下半身
STEP3.從腰骨到大腿都不要放鬆,維持著腰骨和大腿施力的狀態,吸氣的時候緩緩伸展膝蓋,回到原本的位置。

STEP4.回到原本的位置之後,不要放鬆力氣,維持3個呼吸。接著一口氣放鬆力道,重整呼吸。以上為一組,重複5組。

POINT:由於傍晚之後,是讓骨盆放鬆的時間,比較適合做劈腿或是轉動髖關節等運動,因此想做緊緻骨盆的伸展操,請在中午之前進行。

看了這篇文章的人,也看了…
H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode