• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

右手痠麻恐是乳房纖維囊腫!2招通腹部經絡預防病變- 第3頁

瀏覽數 1,781,866


疾病自療法

肝滯乳房病變的基本養生操有:吸腹、轉腰、彎腰吸腹、嘴巴外擴彎腰吸腹、畫大車輪即可牽引到胸腔中的阻塞點上。所以一旦確認為乳房病變之前,吸腹、轉腰與彎腰吸腹反而變成了重要的功法,這是因為經脈走向及相互牽制的關係。

嘴巴外擴彎腰吸腹
肝滯乳房病變的基本養生操
動作:以嘴帶動,將嘴巴向左右兩邊擴張可牽動到胸腔內的經脈。外擴的同步再加上彎腰吸腹的動作,更加強了經脈的活化。

效果:緩解胸悶、呼吸不順的症狀,活化胸腔內的經脈氣血。此動作如勤練習,會有咳嗽的症狀或想吐的感覺,會出痰,甚至會咳出血絲來,這些全是過程中的症狀,當症狀過了之後,胸腔豁然開朗,會非常舒服。這個動作有一定的難度,剛開始時做十幾二十下都可,隨著練習後再逐漸增加。

畫大車輪
肝滯乳房病變的基本養生操
動作:以整條手臂做畫圓的動作,盡力拉到極限。左右兩邊做完向前畫、向後畫之後,再在前面做向左畫、向右畫。因為此動作很大,所以要以慢為準,外拉時盡量拉到極限。

效果:此動作可活化整個肩部的關節。

看了這篇文章的人,也看了...