• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

紫蘇防癌、健腦、抗過敏,盤點紫蘇5大健康功效- 第2頁

瀏覽數 283,302

抗衰老功能
老年性痴呆、動脈粥樣硬化、心臟瓣膜的疾病,甚至癌症,都是由於發炎間接引起的,老化也是體內發炎所致。必需脂肪酸可以控制慢性發炎,卻沒有副作用。

美國專家試驗發現,攝取紫蘇油可明顯提高紅血球中抗氧化的超氧化物歧化酶(SOD)的活力,對延緩機體衰老有明顯作用。研究證明,ω-3必需脂肪酸也可以有效地治療風濕性關節炎和其他一些炎症。

抗癌作用
紫蘇油能明顯抑制化學致癌劑DMBA所致乳腺癌的發病率,還可抑制結腸癌的發生。

前列腺素是我們體內生化合成的一種類似荷爾蒙的物質,它有正作用,也有副作用,體內過多的飽和脂肪酸會形成前列腺素E2,會促進炎症的擴散,而α-亞麻酸可產生前列素E3,能抑制E2的生成。

大量壞的脂肪酸會滋生腫瘤細胞,常常產生大量的前列腺素E2,同時降低免疫系統,讓腫瘤細胞能夠躲過免疫防線,而一些癌細胞更能支配前列腺素E2的產生,並促進腫瘤細胞的增殖。ω-3必需脂肪酸可以降低前列腺素E2產生的風險,維持體內脂肪酸的平衡。

醫學百科根據文獻報導,英國專家發現並分離出了導致癌症患者身體消瘦的一種長期類荷爾蒙的物質,它能利用脂肪來供給腫瘤,促使腫瘤的生長,從而使患者身體消瘦,而且還驚奇地發現,這一物質的活動會受到紫蘇油控制,還能使腫瘤縮小。

根據我自己的文獻翻閱,倒是有EPA補充對癌症病患的惡質症有些改善的效果,但是結論尚難奠定。

紫蘇油有助抗癌、抗過敏嗎?下一頁了解更多
標籤: 健康飲食 紫蘇 紫蘇油 健腦食物 預防癌症飲食 高血脂