• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

皮膚科醫師大推!優格敷臉讓「美肌菌」大增,保濕還能減少皺紋斑點

URL
瀏覽數8,121 收藏1
皮膚科醫師大推!優格敷臉讓「美肌菌」大增,保濕還能減少皺紋斑點
【早安健康/張承宇報導】優格含有許多益菌,能幫助整腸、解便秘,而除了「內服」帶來的健康功效以外,日本皮膚科醫師竟推薦「外用」,用優格洗臉,居然能讓肌膚表面的細菌「美肌菌」增加。而這種美肌菌,具備潤澤肌膚,讓肌膚更加緊緻,也更不容易產生皺紋及斑點,到底其中原由為何?讓我們一起來了解。 (編輯推薦:皮膚冒紫紅色斑…你要看的不只皮膚科,最危險可能併發癌症)

增加肌膚「美肌菌」是肌膚美麗的關鍵,抹優格就能做到



著有多本醫學美容書籍的銀座Ks Skin診所院長、日本皮膚科醫師慶田朋表示,肌膚表面有許多細菌具備保護肌膚的效果,能幫助分解皮脂、汗水,維持肌膚在弱酸性,簡單稱之為「美肌菌」,而當皮膚的美肌菌增加,就可能幫助潤澤肌膚、讓肌膚更細緻透明,同時也能減少皺紋斑點。

肌膚年齡和美肌菌息息相關,慶田朋子建議平常可以吃無糖優格+果乾,透過整腸能使肌膚含水量增加,打造美肌菌容易居住的環境,皮膚自然就會好。

而除了吃進肚子裡的方式以外,慶田朋子也建議使用「優格洗臉法」,透過優格中的乳酸菌能幫助促進肌膚新陳代謝。皮膚生出新的表皮約需要4周,讓老舊角質脫落則需要2周,而優格的乳酸菌能加速皮膚更新週期,使肌膚更加美麗。 (編輯推薦:早上洗臉該不該用洗面乳?5常見洗臉方式小心越洗越乾)

日本肌膚常在菌研究權威、皮膚科醫師出來尾格也表示,美肌菌其實就是皮膚表面的葡萄球菌(Staphylococcus epidermidis),這種細菌會持續分泌出甘油,有助於保護肌膚、維持肌膚水分,因此對皮膚健康有所助益。出來尾格同時指出,優格中的乳清就可能幫助增加美肌菌,因此有助於維繫肌膚健康。

每周3次優格敷臉,幫助美肌促代謝



做法
先在手部等部位皮膚測試是否會過敏,確認後用溫水洗臉、再在臉上塗滿無糖優格,放置5~10分鐘後清洗乾淨,每周進行3次即可。

看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode