• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

室內盆栽讓你一夜好眠!4種天然空氣清淨機最適合放臥室

URL
瀏覽數796,100 收藏85
室內盆栽讓你一夜好眠!4種天然空氣清淨機最適合放臥室
【早安健康/林明慧編譯】你是否覺得開窗難以改善房間內的壞空氣?或是晚上頻頻失眠難以入睡?這時不妨在室內擺一盆植物,不僅替單調的房間增添一些綠彩,還有益身體健康。 

植物能夠吸收二氧化碳,製造出氧氣,因此能淨化空氣。而且我們的生活周遭與使用的物品,上至窗簾、畫作、牆壁,下到使用的塑膠或上漆過桌椅等,都會帶有例如苯、甲醛等揮發在空氣中的化學物質,有些植物可以吸收分解這些對人體有害的化學物質,產生出乾淨的空氣。 (編輯推薦:租甲醛屋半年,設計師血癌過世!林杰樑1招避甲醛毒)

此外,植物的葉子在蒸散水分的同時就會產生負離子,可以消除疲勞、促進睡眠、緩和情緒,打造清新舒適好眠的房間。而且這些水氣可說是天然的加濕器,具有保濕、加濕的功能,調節冷氣房裡低冷的溫度,緩和乾燥感,同時避免皮膚乾燥,降低喉嚨與支氣管疾病的發生。 (編輯推薦:更年期容易口乾、喉嚨發炎!蜂蜜等3食物,潤喉又殺菌)

以下推薦4種適合擺在房間裡的植物盆栽:



1.虎尾蘭:
虎尾蘭有著強力釋放負離子的高機能性,跟其他植物比較起來,高達30倍的負離釋放能力!而且大多數的植物是白天行光合作用,但虎尾蘭反而是夜間吸收二氧化碳、製造氧氣,有助循環夜晚房間空氣。特別推薦短葉虎尾蘭,嬌小可愛、不占空間,桌上就能擺置,有美化視覺跟淨化機能的功效。虎尾蘭耐旱性佳、好照顧,2星期澆水一次即可。

下一頁推薦其他幾款適合擺在房間裡的植物盆栽給您
標籤: 淨化空氣 居家 消除疲勞 熟睡 睡眠品質 空氣品質 觀葉植物 蘆薈 茉莉花 盆栽