• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

神奇肋骨操正席捲日本!舒緩關節、KO痠痛一次到位

URL
瀏覽數36,383 收藏5
神奇肋骨操正席捲日本!舒緩關節、KO痠痛一次到位
【早安健康/己抄呼(日本健康操專家)】

肋骨操的療效



身體痠痛的消除機制!

活動肋骨。
  ↓
矯正脊椎歪斜。
  ↓
矯正肩膀、骨盤、髖關節或四肢等關節。
  ↓
經常活動關節,提高肌肉柔軟度。
  ↓
促進血液循環,減輕關節或肌肉負擔。
  ↓
舒緩身體痠痛或僵硬。 (編輯推薦:人人都該做的強背運動!從此解決千年酸萬年痛)

  1. 頭痛的療效
    頸部周圍布滿血管與神經,一旦這個部位的肌肉僵硬,就會阻礙頭部的血液流通,引發頭痛。不過,只要動一動肋骨就能夠放鬆肌肉,促進血液循環。

  2. 頸部痠痛的療效
    頸部痠痛其實是胸椎無法正常活動,導致頸部負擔過重的警訊。因此,只要胸椎上方恢復正常,就能矯正頸部的歪斜,消除痠痛,同時放鬆頸部周圍的肌肉。

  3. 肩膀痠痛的療效
    肩膀僵硬大都與肩胛骨、脊椎間的肌肉有關。只要動一動肋骨,就能夠舒緩肩胛骨、放鬆肌肉,消除僵硬的毛病。

  4. 背部痠痛的療效
    背部僵硬主要來自於脊椎肌肉用力不平均所致。只要動一動肋骨,就能夠矯正脊椎,平衡肌肉的使用力度,舒緩肌肉的僵硬。

  5. 腰部痠痛的療效
    腰部痠痛大都是骨盤肌肉的僵硬所引起。因為胸腔與骨盤由肌肉連結,因此只要動一動肋骨,就能改善胸腔、胸椎與骨盤的運作、放鬆骨盤,解決身體歪斜與腰痛的問題。

  6. 髖關節痠痛的療效
    當骨盤下垂,就會壓迫髖關節而產生痠痛。肋骨操能將髖關節提高、活動肌肉,舒緩髖關節的痠痛。

  7. 膝蓋痠痛的療效
    膝蓋痠痛大都是髖關節歪斜所引起。肋骨操能讓髖關節歸位,減輕膝蓋負擔,改善關節的毛病。

肋骨的養生與美容功效



剛說過胸椎是肋骨操的基礎,只要常常活動這個部位,就能放鬆全身的筋骨,消除身體痠痛或肌肉僵硬的問題。其實,肋骨操的功效不只如此。 (編輯推薦:抱抱自己扭轉身體,放鬆緊繃肋骨、活化內臟機能)

當我們活動肋骨、放鬆肌肉,就能夠舒緩關節、增加身體的活動力。一旦身體的效能提高,自然就會覺得神清氣爽。不只可以輕鬆做家事,還能毫無顧忌的發展自己的興趣。只要關節靈活,運動量自然增加,消耗熱量也會因此提高。換句話說,就是不容易發胖。活動肋骨有助於呼吸,增加氧氣的攝取,促進身體的新陳代謝。此外,還能維持體溫,改善寒性體質的毛病。最重要的是,血液循環順暢還可預防腦部痴呆。

肋骨操除了有助於改善身體的毛病以外,還兼備美容功效。活動肋骨能讓脊椎與骨盤等軀幹的骨骼恢復原位,幫助肌肉平衡運作,矯正身體曲線。只要舒緩脊椎的肌肉,自然就會姿勢優美、抬頭挺胸。

對付身體痠痛、消除肩頸僵硬超有感的體操教學!完整步驟圖解請看下一頁
標籤: 舒緩痠痛運動 肋骨操 痠痛 肩頸痠痛 背痛 頭痛 肩頸僵硬