• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

這關鍵讓新冠病毒死亡率飆高,陳俊旭博士:必看3對策應戰

107.6 K 收藏3
這關鍵讓新冠病毒死亡率飆高,陳俊旭博士:必看3對策應戰
【早安健康/自然醫學博士陳俊旭】

新冠肺炎難防,但更重要的是,不要陣亡!



SARS發燒時才傳染,但新冠肺炎(COVID-19,又名武漢肺炎)不發燒就會傳染。這是最麻煩之處。

走在路上、商場裡、教室內,誰帶病毒?沒人知道。因為「看起來正常的人」也會傳染!機場的紅外線攝影機也防堵不了。

二公尺內有人打噴嚏或咳嗽,或是鞋底(踩到飛沫痰液)、鈔票、電梯按鈕、公廁水龍頭、門把、原子筆,通通可能暗藏病毒,一摸就中獎。 (編輯推薦:【新冠肺炎/不斷更新】40歲社區保全確診新冠肺炎...目前找不到感染源;今日10例確診!)

密閉空間(飛機、高鐵、巴士、遊輪、辦公大樓、百貨商場、教室、醫院)都是危險地帶。為什麼要封城、撤僑、隔離14天?拒絕中國旅客入境?因為這個新型冠狀病毒很不一樣,它可以避過偵測,廣傳全人類。

不管它是天然病毒也好、人工病毒也罷,我們要關注的,有三點:

  1. 未來這類病毒只會越來越多,如何因應?
  2. 如何不被感染?
  3. 萬一被感染,如何不會陣亡?(這點最重要!)

要解決這三大問題,我的看法如下:

  1. 無解,因為這是政治問題。(或說:人性問題)
  2. 除了口罩、洗手、消毒之外,最重要的是「如何提升免疫力」,而這一點在主流醫學裡面通常被輕描淡寫,但自然醫學裡面有一大堆草藥和營養素很好用。例如我的美國診所二十年來的「免疫酊劑」是居家必備。
  3. 不管是武漢肺炎、一般流感、禽流感、SARS、MERS,得病沒關係,但關鍵是不要死掉!講細一點:怎樣才能避免肺部在白血球和病毒的激戰之下,不被流彈攻擊而導致呼吸窘迫和休克,這才是重點!

很多人說,造成SARS或武肺死亡的原因是因為「免疫力過強」,其實這樣說有些偏頗,我的看法是肺部的抗氧化劑濃度太低,而不能保護細胞不受自由基(流彈)的攻擊,這是我一再反覆強調的觀念。

武漢肺炎難防,但更重要的是,不要陣亡! SARS發燒時才傳染,但武漢肺炎不發燒就會傳染。這是最麻煩之處。 走在路上、商場裡、教室內,誰帶病毒?沒人知道。因為「看起來正常的人」也會傳染! 機場的紅外線攝影機也防堵不了。 二公尺內有人打...

陳俊旭 美國自然醫學博士發佈於  2020年2月7日 星期五

「第三波攻擊要來了!」博士說,一定要小心這個關鍵讓新冠病毒死亡率飆高,請繼續看下一頁如何防範
你可能會喜歡...
標籤: 武漢肺炎 2019新型冠狀病毒 新冠肺炎 維生素C 魚油 過敏 花粉症

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode