• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

一表揪出3大最毒癌症因子!最有科學根據5招降43%罹癌率

URL
瀏覽數12,067 收藏2
一表揪出3大最毒癌症因子!最有科學根據5招降43%罹癌率
【早安健康/張承宇報導】您一定經常聽說吸菸、喝酒、肥胖會提高罹癌風險,但其實有3種傳染病,也可能讓罹癌風險提高,而其中的一種,女性在一生之中約有50%的可能會被傳染,是需要積極面對的議題。

日本國立癌研究中心曾以科學上的統計為依據整理過簡單的表格,簡單釐清哪些NG行為最容易提高罹癌機率,同時日本醫學博士也推薦了超簡單、最有科學根據的防癌5步驟,幫助我們降低罹癌風險! (編輯推薦:避吃致癌物還不夠!助癌細胞轉移的關鍵竟是…)

科學數據統計最危險的3大罹癌要素:吸菸、喝酒、肥胖



日本醫學博士井上真奈美表示,癌症在今天雖然已經不是絕對治不好的絕症,但即使能夠痊癒,隨著治療過程帶來的各種身體、經濟、社會上各層面負擔仍然並非人人都能承受,而許多媒體報導的防癌方法,也並不容易判斷其有效性到底如何。

因此,日本國立癌研究中心曾以科學統計數據為依據,整理出罹患癌症與許多生活習慣之間的關聯。(圖中傳染病意指幽門螺旋桿菌、肝炎病毒、人類乳突病毒等)
科學統計危險罹癌要素一覽表
最高能降低43%罹癌風險!最有科學根據有效的防癌5步驟,下一頁告訴你
標籤: 保健新聞 預防癌症 傳染病 子宮頸癌 病毒性肝炎 十大癌症 幽門螺旋桿菌