• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

Wi–Fi電磁波很毒?3個面向徹底關掉身體的毒素源頭!

瀏覽數 116,394
Wi–Fi電磁波很毒?3個面向徹底關掉身體的毒素源頭!
【早安健康/潘茉‧吉波拉(作家、演講家、健康教練)】

關掉長期毒素源頭



你可以透過減少毒物暴露,在減輕自己的毒素負荷上得到很大的進展。與其一次做完所有事,不如從你可以做到的開始,並使用以下的指南來減少最普遍或最有問題的毒物。

隨著你開始替換經常使用的產品和選項,改用較安全的替代品時,就會發現整個過程變得愈來愈簡單。或許你還會注意到自己更有精神,症狀更少,而這會成為你繼續下去的動力。

◆ 食物

皮佐諾醫師說,你的毒素負荷有70%來自食物,尤其是標準美式飲食和食物添加劑,以及我們如何烹煮、儲存和加熱食物。研究顯示,從傳統作物改成使用有機水果和蔬菜,就算只有幾天,就可減少孩童體內高達 50% 的農藥量。 (編輯推薦:掉髮、濕疹、腦霧都改善!你該戒了9大最毒「美食」)

吃有機食物

在降低全身負擔上,所能採行的最重要步驟就是吃有機食物。而最重要的購買食物是肉類,這意味著肉類是從 100% 草飼和終身草飼的動物而來。根據醫學博士、認證心臟病專科醫師暨整合醫學專家李‧科登表示,傳統養殖肉類中的農藥量,比在傳統種植水果和蔬菜中的超出 5 ∼ 20 倍。

如果全部吃有機食品的花費是你難以負擔的,至少購買 100% 草飼肉類、100% 放牧雞和蛋,以及被環境工作組織稱為十二大骯髒蔬果的有機品項:草莓、菠菜、油桃、蘋果、桃子、芹菜、葡萄、梨、櫻桃、番茄、甜椒和馬鈴薯。 (編輯推薦:蔬菜先洗或先切才最沒農藥殘留?食藥署公布正解)

過濾所喝的水

自來水(水龍頭水)含有毒物和汙染物,包括氟化物、氯、鋁、砷、除草劑,甚至處方藥物。考慮以固體碳棒濾水器做為料理檯上的設備,或是整個房子的濾水裝置。買一個價格合理的淋浴濾水器,像是AquaBliss、Homspal、Starbung。要注意,不是每種濾水器或濾水壺都會去除氟化物這種惡性毒素,記得購買之前要仔細閱讀標籤。

以低溫烹煮

高溫烹煮或燒烤會傷害油和蛋白質,導致「糖化終產物」(advanced glycation end products, AGEs),此物質會讓你提早老化。建議你採烘焙、燉、略微的炒,或蒸煮食物,並在食物裝盤後才添加油品。

使用不鏽鋼、鑄鐵或陶瓷烹飪用具

鐵氟龍(Teflon)之類的不沾鍋含有全氟辛酸(perflurooctanoic acid,PFOA)這種已知會傷害免疫系統、肝臟和甲狀腺的化學物。

使用玻璃容器保存食物

塑膠中的化學物質會溶出到食物中,尤其是加熱時。

◆ 身體

使用無化學物質的身體保養產品和化妝品

一個大原則是:如果你不認得成分,就不要使用。再進一步是:如果你不會去吃,就不要用在身上。例如,椰子油是很好的保濕用品!參考環境工作組織的 Skin Deep 檔案庫,查看超過七萬種個人保養產品的資訊。下載 ink Dirty 這個免費的行動裝置應用軟體,掃瞄個人保養產品和皮膚保養產品的條碼,取得產品從 1 到 10 分的可能傷害評分。

流汗

一份整合了五十項研究的論述發現,因蒸氣浴或運動而流汗,可以幫助清除身體的毒物,包括鉛、鎘、砷、汞和雙酚 A。紅外線蒸氣浴有助於安全的排毒,也沒有一般蒸氣浴的高溫。低電磁波蒸氣浴,包括了 Relax Sauna、Clearlight、Sunlighten;而 SaunaSpace 提供了無電磁波的選項。

縮減藥物的使用

在體驗到轉變為健康生活形態的有益效果後,與醫師合作逐漸減少藥物的劑量和數量。

考慮移除汞合金填料

以無毒的材料取代。專家同意,在處理汞毒性之前,你必須先移除暴露源,包括銀汞合金填料和魚類。可上 iabdm.org/location/ 尋找受過訓練的牙醫進行適當的移除處理。

除了使用無毒清潔產品,專家認為,在大門口脫鞋、減少電磁場暴露,也是避毒的關鍵!?下一頁告訴你為什麼
標籤: 健康飲食 有毒物質 居家 身體保養 排毒 大蒜 芝麻 料理