• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

19歲掙下千萬別墅!不是富二代、沒有中頭彩,就靠省得精準、賺得開心- 第2頁

URL
瀏覽數73,338 收藏0

儲蓄的力量超乎你想像!會計師:堅守4習慣,保證可變有錢



從眾多報章雜誌中,可以看見許多人身懷絕技,靠著厲害的投資技巧達到財富自由,但你可知道,這些人的共通點都是從「儲蓄」開始,很簡單的道理,如果沒有儲蓄,何來的資產可以投資?

所以,如果你想靠著投資致富,絕對別跳過儲蓄這個最重要的階段。

美國知名會計師湯姆柯利(Tom Corley)長期研究窮人與富人的習慣差異,他在《習慣致富》一書中指出,透過儲蓄再轉投資的富人們,平均累積9900萬(美金330萬)的資產,不過他們都歷經了4個階段,堅持4個習慣,保證可以累積財富:

  1. 收入水平:如果收入無法支應基本生活開銷,存錢就會變得遙不可及;所以,努力讓自己達到中產階級的收入水準,並且適當地降低生活開銷,就有機會存到錢。

  2. 嚴以律己:每個月強迫存入薪資的20%,或者更多,剩下的錢支付生活所需,這對很多人來說很難,但是富者就是堅持此紀律,才可以確實把錢留在身邊。

  3. 持之以恆:將存下來的錢轉投資,不斷循環,長年下來就可感受到複利的力量。

  4. 等待時間:儲蓄與投資並不是短期計畫,而是長遠之計,透過持續存錢以及謹慎的投資習慣,平均要維持32年以上,所以盡量在年輕時就開始培養,最好在踏入社會開始就要開始實行。

看了這篇文章的人,也看了...