• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

頭癢抓不停、頭屑掉滿肩?小心!快做自我檢測檢視頭皮健康

瀏覽數 105,167
頭癢抓不停、頭屑掉滿肩?小心!快做自我檢測檢視頭皮健康
你也有這種困擾嗎?每到換季,尤其是變冷時,頭頂的小白屑就開始出現,不只如此,頭皮也癢到不行,明明是天天洗頭,頭皮到下午就開始出油……不少人換了很多髮品仍舊無法解決,即使一天就算洗兩、三次也沒有去屑去油效用,問題到底出在哪裡?

頭皮屑要從頭皮問題根本解決


只要天氣轉冷,有頭皮屑困擾的人就變多。造成頭皮屑有很多原因,比方像是脂漏性皮膚炎、乾癬等問題都會造成頭皮屑,皮膚科醫師表示,如果沒有真正找出問題,用了錯誤的髮品,還有可能會讓狀況惡化。通常有頭皮屑會伴隨頭皮較嚴重的出油狀況,兩個惡性循環,不僅影響頭皮健康,重要的是給人的整體觀感也不佳。
先來做個小檢測,看看自己頭皮是否為健康狀態:
  1. 換季頭皮會搔癢
  2. 抓一抓就有頭皮屑
  3. 肩膀上總是有頭皮屑
  4. 頭皮局部呈現紅腫、常有緊繃感
  5. 每天洗頭髮、但到下午就出油
  6. 洗完頭總發現排水孔積了一堆頭髮
以上如果勾選超過三個,表示你的頭皮已經出現健康警訊囉!

海倫仙度絲頭皮小檢測

選擇適合自己的溫和去屑洗髮精


正常的頭皮細胞生長週期是28天,脫落的角質細胞大多是看不到的,但如果細胞過度增生造成在角質層無法充分分化,就會結塊脫落,即我們看見的頭皮屑。寄居在頭皮的真菌是以油脂為食物,如果頭皮油水不平衡,頭皮屑就會更嚴重了。

當有頭皮屑問題,除了先檢視是否為皮膚問題之外,醫師特別提醒應該要選擇溫和型洗髮精,避免用錯清潔方法,不但無法改善,反而會讓頭皮屑或是出油、搔癢症狀更嚴重。

專研頭皮健康問題60多年的海倫仙度絲,細膩考量到消費者的困擾,多年以來不斷以臨床實證打造頭皮養護成分,當中最重要的關鍵,就是3D專研Piroctone Olamine (PO)去屑成分能夠去除真菌,達到止癢、去屑目的,效果長達48小時。不僅成分溫和不含藥性,不刺激頭皮之外,最重要的是讓頭皮問題真正獲得改善。

頭皮出油嚴重可能影響掉髮


頭皮就跟T字部位一樣,本來就會出油,頭皮自然分泌的油脂,每天甚至有1公克,這是自然的生理代謝狀態。換季時,頭皮會呈現不穩定狀態,當皮脂膜乾燥又沒有足夠的水分補充,就會導致出油嚴重、產生油頭味,連帶就會造成頭皮癢與頭皮屑的問題更嚴重。如果長期出油未解決或是用錯髮品惡性循環,以後甚至影響掉髮,到時候形成不可逆的狀態再來保養就太晚了。

考量一般人擔心頭皮洗乾淨會有頭髮乾澀、緊繃的問題,海倫仙度絲除了溫和不含藥性,更以「超微米泡沫」及「去油淨化因子」,讓小泡泡深入毛孔強化頭皮組織的鎖水保濕,洗完不僅頭皮清爽一整天,髮絲還有淡淡的清香。

每天出油1g

去油去屑很重要 別忘了選擇專家認證髮品


實驗證明含有3D專研Piroctone Olamine (PO)去屑成分的海倫仙度絲,去屑去油與頭皮養護功效,獲得超過90%受訪皮膚專家認可,除了讓民眾的頭皮問題獲得改善,更能強化頭皮屏障,其鎖水保濕的作用更讓頭髮不乾燥。因此到現在仍舊維持12秒就賣出一瓶的紀錄。

海倫仙度絲
除了正確選擇髮品,要養護頭皮,更要用正確的方式洗頭:
  1. 選擇專家認證之髮品
  2. 先梳理頭髮打結狀態再進行清潔
  3. 髮品於手上先搓出泡沫
  4. 洗頭時搭配指腹輕柔按摩的方式,每個小細節都要清潔到,促進頭皮代謝
  5. 注意水溫,攝氏38度左右最適合,太高或太低都會刺激頭皮
  6. 充分洗淨髮品,避免清潔用品殘留頭皮

正確的洗頭方式
別忘記健康的頭皮頭髮始於正確的頭皮養護,了解頭皮根本問題,使用專家認證的去屑洗髮精搭配上正確的頭皮養護方式,除了能解決換季頭皮問題,更能讓頭皮、頭髮常保健康。
看了這篇文章的人,也看了...
關鍵字:

疫苗陸續抵台,哪種疫苗是你的施打首選?

投票去 調查時間: 2021-06-11 ~ 2021-06-28