• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

伸展臀部讓腰圍小12公分!想瘦下半身跟著踢腿練臀肌

瀏覽數 179,213
伸展臀部讓腰圍小12公分!想瘦下半身跟著踢腿練臀肌
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/Naoko(骨盆矯正專業私人教練)】 成果分享!我們也透過臀肌伸展鍛鍊書曼妙的好身材

本篇將介紹學員接受囤積伸展訓練課程後的成果。Before→After的大變身,令人驚訝連連!
▼腹部變平坦:腰圍小了10公分!(G.Y小姐)
腰圍
▼出現腰身:腰圍一口氣掉了12公分!(H小姐)
腰圍

一百分的臀部=肌肉確實運動、關節靈活的臀部


 
本篇將稍微深入解說,為何當臀部肌肉荒廢時,腹部與下半身也會跟著肥胖。
 
首先剖析腹部肥胖的原因。臀部若無法確實運作,髖關節與鼠蹊部就會變僵硬。鼠蹊部僵硬緊縮時,腹部肌肉便會鬆散,經常處於無力的狀態。已習慣閒置不動的腹部,就算進行腹肌訓練運動也無法確實產生刺激。即使努力瘦下肚子,若未持續鍛鍊肌肉,脂肪就會再度找上身。 (編輯推薦:下半身肌力訓練是瘦小腹和手臂的最佳方法)

其次,臀部罷工時,下半身就會肥胖的原因在於肌肉運用方式失衡。由於重心時常往前移,因此大腿前側的負擔就會大增。此外,臀部未確實發揮功能的人,其特徵就是在走路或跑步時身體容易左搖右晃。為了維持穩定的姿勢,大腿外側也會變發達。大腿前側與外側容易緊繃、內側與後側容易堆積脂肪的狀態,是完全與筆直修長的美腿背道而馳的。只要刺激臀部,就能確實運用大腿內側與後側的肌肉。

臀肌的狀態如果不好,想瘦腹部與下半身就會事倍功半,而且隨時都有復胖的可能。因此,鍛鍊臀部乃先決條件。 

鍛鍊臀部是為了達成三項目標。第一項為臀大肌與臀中肌等淺層肌肉,以及位於深處的腰大肌與腸骨肌等深層肌肉能確實運作。第二項為髖關節與薦髂關節等與骨盆連結的關節能大幅順暢地活動。第三項為骨盆沒有歪斜的情況,維持在適度收縮的狀態。只要達到這些條件,就能逐漸形成挺翹的立體臀型。

臀肌無力,腹部就變胖!下一頁告訴您如何透過鍛鍊臀部輕鬆瘦小腹
標籤: 瘦小腹 臀部 臀大肌 肌肉