• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

肌肉=行動力!50歲後肌肉流失,醫師教你補充關鍵營養存“肌“本

早安健康企劃 2021-04-16 | 瀏覽數 41,827
身體「有肌」好處多多,日常生活中的一舉一動,都要靠肌肉來完成。

如何長肌肉呢?市售營養品玲瑯滿目,為何要選有醫學實證的?今天請到家醫科蕭捷健醫師告訴我們,增肌其實有方法!

Q1:為什麼肌肉很重要? 維持肌肉量的重要性?


A:
肌肉量足夠時,能夠保護骨骼,降低日常受傷的風險。

Q2:如何從日常生活中增加肌肉?
A:
減少肌肉流失有2大關鍵:一個是適當運動、一個是營養補充。快走或跑步等有氧運動,並沒有辦法增加肌肉量,要增加肌肉量還是要以抗阻力運動為主。

一般外食族容易飲食攝取不均衡,且許多外食蛋白質品質並不好,而長輩需要的蛋白質攝取量也比一般成年人還要來得高,才不會導致肌肉流失。像我的患者(or親朋好友) 很多50歲後會開始使用營養品做額外的營養補充,但發現大家體力和肌肉量還是有所差別!

我會推薦喝亞培安素,因為有醫學實證,一瓶就能提供3大營養素與28種維生素和礦物質, 擁有完整營養和優質蛋白,幫助肌肉生長且能補足一般人的營養缺口。

Q3:市面營養補充品這麼多,為什麼推薦亞培安素?
A:
亞培安素為國際知名大廠,有信心保證外,我們醫生選用產品時,一般都會看該產品有沒有臨床實證。市面上這麼多種的營養補充品,唯有亞培安素近40年醫學實證,配方有科學依據,小小一瓶就有完整均衡營養,平常我運動完會補充亞培安素,發現再去上班後真的覺得體力精神有變好。

我只相信醫學實證,推薦亞培安素,獨特均衡配方,優質蛋白質,幫助肌肉生長、增強體力。擁有28種維生素和礦物質,補足你生活中的營養漏洞,讓你的營養面面俱到!

免費試用罐傳送門-->https://bit.ly/3tm3vn1

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉