• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

肥胖可能是濕氣重!她健脾除痰濕瘦4公斤還治好濕疹- 第2頁

URL
瀏覽數785,186 收藏42

案例:
「困擾我許久的諸多病情有起色了。」(崔美慈/五十八歲,主婦)

真令人羞愧,我其實胖了好一陣子,又有高血壓、糖尿病、膝關節炎、甲狀腺功能低下症和牛皮癬等毛病,所以號稱是「綜合醫院」。自從 停掉之前服用的甲狀腺功能低下症藥物後,我就開始發胖了。

不僅消化不良,身體也十分虛弱,遂決定前往醫院就診。拿到痰濕症問卷後我嚇了一跳,因為許多部分跟我自己平常所感受到的症狀如出一轍。期間我跑遍內分泌科、骨科、神經外科、內科等各家醫院的診療科,可是徒增的只有要吃的藥物,症狀完全沒有改善,令我相當懊惱。現在終於找到答案了。

做完身體組成分析檢查後,才發現十九公斤的體脂肪對膝關節與身體各個角落帶來負面影響。此外,脾胃功能衰弱更是引起 痰濕症的原因,所以醫生先替我治療脾胃,再開能提升基礎代謝率的韓藥處方箋給我。

基礎治療加上瘦身計畫的執行,一個月下來我瘦了四公斤。在停滯期來臨之際,我正式展開排濕瘦身計畫,禁食期長達十天。後來不但消化器官舒緩許多,連身體也輕盈不少,整體狀態都有好轉。

最令人訝異的是,完全不抱任何期待的牛皮癬竟然改善了。起初非常癢且起疹子的狀況更加惡化,但是聽院長的話冰敷然後不抓它,熬過兩天後,濕疹處開始逐漸變硬、變乾淨了。

本來兩隻腳都有手掌大的牛皮癬疤痕,以致我不敢穿裙子,沒想到連疤痕的顏色都變淡,而且明顯減少許多。發現有效後,我開始預留時間重複進行排濕瘦身計畫,於是五個月下來總共減了十五公斤。

祛除痰濕後,我認為最大的成果不外乎是減重,但牛皮癬等身體不適的症狀也都改善了。以我來說,受膝關節炎影響而無法自在運動,又患有甲狀腺功能低下症,所以身體狀況不太理想,但萬萬沒想到能有這樣的成果,連我自己都覺得非常欣慰,醫院也說有這樣的成果相當了不起。現在我會定期執行排濕瘦身計畫,我要好好維持已熟悉的良好習慣,活得更健康。

本文摘自《排濕瘦身法》/李京姬(韓醫減重專家)/采實文化

看了這篇文章的人,也看了...