• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

防彈咖啡、綠拿鐵加1料,不餓也瘦更抗體寒- 第3頁

瀏覽數 83,446

雖然選用低醣的材料製作,不過甜點畢竟不是正餐,建議食用時仍需掌握以下原則:

原則1 偶爾吃,不過量、不影響正餐飲食

雖然低醣生酮甜點有很多好處,不過就如同一般「正常飲食」,還是要以正餐為主要營養來源,甜點只能偶爾吃之,千萬不要本末倒置,也不要誤以為可以將這些點心當作是天天吃的食物,請適度、適量的食用。

原則2 控制碳水化合物的攝取量

即使是低醣甜點,如果食用過量,碳水化合物或蛋白質的攝取量也有可能超標!當你要吃低醣甜點時,也需要小心計算,將碳水化合物的攝取量考慮進去,控制好一整天的碳水量,遵守低醣生酮的飲食原則。

也不要為了吃甜點,將碳水的攝取量全部留給甜點,犧牲掉其他全食物的營養與比例。

原則3 選擇好的油脂、對的材料製作

「不吃碳水化合物」而且「多吃好的脂肪」,身體才有可能產生酮體,缺一不可。好的脂肪包括:草飼奶油、冷壓椰子油、冷壓橄欖油、動物性脂肪(牛油、豬油、深海魚)等。所以在挑選低醣生酮甜點的材料製作時,也需符合以上精神。

脂肪攝食高可以產生酮體,但因熱量高,體重也可能攀升,如何取得平衡點,仍需視自身身體學習調配。

原則4 依照自身的需求,調整食材

執行嚴格生酮飲食者,只要食用一般水果,碳水量很容易就會超標,雖然書中有使用穀物麥片、西洋梨、蘋果、柳橙等水果作甜點搭配,建議低醣飲食者可少量食用,但執行嚴格生酮飲食者,就需完全避免。

如何做出抗體寒、不怕餓的低醣點心?請看下一頁
標籤: 生酮飲食 生酮 少糖 限醣飲食 醣類