• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

小腹胖不一定是胖!幫內臟歸位「3種呼吸法」瘦小腹

10.2 K 收藏4
小腹胖不一定是胖!幫內臟歸位「3種呼吸法」瘦小腹
【早安健康/張承宇報導】平常有運動習慣,飲食上也相當自律,為什麼小腹還是凸出,讓你蒙受肥胖的不白之冤?日本針灸師認為,小腹凸出可能源自「呼吸過淺」,導致背部肌肉逐漸僵硬、讓內臟容易朝腹部移動所致,因此藉由正確的呼吸與動作練習,就能讓內臟歸位、小腹瘦下來!

呼吸過淺讓背肌僵硬,易使內臟位移、小腹凸出



日本針灸師、按摩指壓師森田敦史表示,許多人小腹凸出的問題其實不是肥胖,而是源自於呼吸過淺。呼吸過淺會讓肺部無法整體確實膨脹,同時背部肌肉因為很少被使用到而漸漸變得僵硬,更讓原本位於腹部內臟容易被向前推擠,造成小腹凸出問題。

日本整體師森田愛子也表示,呼吸過淺還會讓腹部周邊肌肉變得衰弱,使身體容易前傾,而身體後方有著脊椎的存在,不容易向後移動,因此可能會向較為柔軟的腹部方向移動,讓小腹凸出。日本柔道整復師、健身教練HIRAGAKOJI(暫譯:平賀浩二)也認為,正確的呼吸方式有助於提高腹部壓力,具備改善小腹凸出問題的效果。

簡單呼吸方式搭配動作幫助瘦小腹



森田敦史建議透過簡單的體操來調整呼吸、放鬆背部,幫助內臟回到應有位置、瘦小腹。

一、正確呼吸方式
以露齒微笑的狀態,花5秒時間用鼻子吸氣,再花8秒時間發出「嘶」的聲音慢慢吐氣。
露齒微笑鼻子吸氣嘴巴吐氣調整內臟瘦小腹
二、提高背部肌肉柔軟度體操
坐在椅子上,雙手掌心朝上互相併攏,上半身前彎、臉部接近膝蓋並進行「微笑呼吸」,每天最少做5次,習慣後可再增加次數。
露齒微笑鼻子吸氣嘴巴吐氣坐姿前彎調整內臟瘦小腹
三、腹部凹凹體操
鼻子吸氣同時雙手往斜上方伸展,再進行「微笑呼吸」。每天最少做5次,習慣後可再增加次數。
露齒微笑鼻子吸氣嘴巴吐氣手舉高萬歲調整內臟瘦小腹
看了這篇文章的人,也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode