• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

51歲方岑拍戲竟重金屬中毒!親揭排毒保命靠這招

143.5 K 收藏4
51歲方岑拍戲竟重金屬中毒!親揭排毒保命靠這招
【早安健康/余宗翰報導】電視劇「我們這一班」的季老師身分而廣為人知的方岑,最近上節目透露,幾十年的演藝工作導致身體健康亮紅燈,尤其長期在地下室影棚工作,竟因而「重金屬中毒」,最後用「以毒攻毒」的方法來排毒,慢慢恢復健康。

資深美魔女淡出演藝圈,原因是重金屬中毒



還記得「台灣霹靂火」、「台灣龍捲風」等八點檔中的演員方岑嗎?她7年前驚爆因為健康問題淡出演藝圈,當時手抖、右邊顏面神經失調等症狀而傳出罹患「帕金森氏症」,最近方岑上《聚焦2.0》節目闢謠,其實因為她演出「季老師」10年、本土劇反派「惡女」10年,曾經長達6天5夜沒闔眼,長期的勞累導致身體免疫系統受損;再加上她過去的錄影地點大多在地下室,而重金屬「銫」在地下室的空氣跟水中濃度較高,長期在這種環境下工作導致重金屬中毒,而導致手抖等症狀。幸好後來靠著特殊的「螯合劑治療法」,透過尿液排出毒素,才逐漸恢復健康。

重金屬無法被肝臟分解、代謝



根據《桃園醫院》網站衛教資料,重金屬一般是指密度較高的金屬,如鋅、錳、鉛、鎘、砷、汞等金屬。重金屬會透過飲食、呼吸,或直接接觸等路徑進入人體,它無法在肝臟分解代謝,而且容易積存在大腦、腎臟等器官,因而導致漸進式的器官功能損壞。

小心!吃鮭魚、鮪魚恐會吃進高濃度重金屬



現代人曝露在許多有害物質之中,透過飲食與日用品,不知不覺中就在體內累積了很多重金屬。比如說大家平時愛吃的鮪魚、旗魚、鮭等大型魚種,因為食物鏈的關係魚體內的重金屬累積量較多。臺北榮總臨床毒物與職業醫學科醫師王德皓接受媒體採訪指出,重金屬主要存在魚類的肝臟、內臟,以及脂肪組織,不妨盡量避開大型魚種,如果偶爾想吃,盡量不要吃魚內臟以及多脂的部位。

多吃菜也能幫助排出體內重金屬!下一頁醫師告訴你:有3種「排毒好菜」一定要知道!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode