• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

易瘦體質吃不胖的秘密!吃飯前1動作2周悄悄瘦3公斤

URL
瀏覽數184,436 收藏12
易瘦體質吃不胖的秘密!吃飯前1動作2周悄悄瘦3公斤
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/張承宇報導】有些人不論怎麼大吃,總能維持苗條纖細的身材;有些人即使百般忌口,卻老覺得連喝水、呼吸都會胖,到底是怎麼回事呢?日本醫學博士認為,打造易瘦體質的關鍵在舌頭,吃飯時喝綠茶、味噌湯,就能讓人遠離發胖食物、也不會想埋頭猛吃;食量小了、吃進的熱量少了,自然容易瘦、不復胖!

醫學博士:肥胖和味覺敏感度有關



日本暢銷書籍《不復胖減肥法(暫譯)》作者、醫學博士石川善樹認為,其實不復胖瘦身的關鍵,就在於舌頭的「味覺」。肥胖的人往往味覺不靈敏,比較喜歡高鹽、高糖、高油等容易讓人發胖的食物,就算成功減肥了,也會因為追求這類型的食物,而很快就復胖。

想要避免復胖,就需戒除調味濃重的食物;而如果能夠修正味覺,輕鬆享受味道清爽淡雅的食物,吃下肚的糖分、油脂、鹽分少了,自然就不容易復胖。石川善樹指出,味蕾的新陳代謝速度很快,大約10~12天就會被新的細胞取代,因此只要在短短10天內重整味覺,就能改善不良的飲食習慣,甚至有人透過這個方法,輕鬆瘦了2~3公斤!

那麼要如何鍛鍊舌頭味覺呢?下一頁告訴你專家無痛鍛鍊味覺的撇步!
你可能會喜歡...
標籤: 健康飲食 瘦身飲食 復胖 味噌湯 綠茶

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode