• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

錯誤小便招致惡果!終結漏尿絕招:1天10次,只要蹲下就好

URL
瀏覽數83,843 收藏4
錯誤小便招致惡果!終結漏尿絕招:1天10次,只要蹲下就好
【早安健康/山田典子(整體師)】

骨盆底肌群也會感受到壓力



那麼,採取錯誤的小便方式會發生什麼事呢?又是哪裡不好,令人困擾?讓我們再確認一次吧!

錯誤的小便是利用腹壓對膀胱施加壓力,強制讓膀胱收縮。這是第一個負擔。以這種形式對膀胱施壓時,膀胱無論如何都無法徹底收縮,因此會出現殘尿感,身體也會感覺很不舒暢。

另外,因為膀胱會被來自上方的壓力壓扁,所以每次小便時膀胱都無法以自然的球體形狀收縮。這是對膀胱造成的第二個負擔。不僅如此,尿道內括約肌儘管處於收縮、不讓尿液通過的狀態,尿液還是會強行通過,因此也會對尿道造成負擔。

再者,利用腹壓強制排尿不只會對膀胱、尿道造成負擔,也會對位於下方的骨盆底肌群垂直施壓。換句話說,也會為骨盆底肌群帶來多餘的負擔。結果,這層層的壓力對骨盆底肌群、尿道、膀胱都造成了負擔,而這份負擔會在長期累積之下引發漏尿。 (編輯推薦:漏尿,是因為尿急、還是大笑?中醫「對症3招」緩解漏尿困擾)

假使每天都以平均七至八次的次數累積錯誤的小便次數,骨盆底肌群就會持續接受相同次數的傷害,最後招致漏尿的結果。

不僅如此,如果沒有採取適當的解決方法,就這麼放任漏尿問題不管,之後還會發生更讓人困擾的事情。那就是漏便,更嚴重的話甚至還會發生骨盆內臟脫垂(骨盆內的子宮、直腸、膀胱掉落至陰道,從陰道跑出來的症狀)等不適症狀。因此,如何處置錯誤的小便方式,對於人生的品質,也就是今後能否過著自己覺得舒適的生活來說,是非常重要的因素。 (編輯推薦:一有尿意,就馬上去廁所?專家:反而不利預防膀胱炎)

一天十次、持續兩週,只要蹲下就好



蹲下的訣竅

總而言之,最重要的關鍵就是……這個!首先我想請各位做的運動,就只是單純地蹲下。即使不像深蹲一樣注意膝蓋和腳尖的位置關係也無妨。

說起來,有人會在使用蹲式馬桶解決小便這項自然的生理需求時,特別注意膝蓋和腳踝之間的關係嗎?說自己沒有注意才是真心話吧。換句話說,這是緊急時刻的例外。

就像人蹲著上廁所一天也頂多只會有十次一樣,還在可以接受的範圍之內。所以,請放心蹲下。光是蹲下就很有效果,還請各位務必一試。

持續兩週,只要蹲下就有相當的成效!下一頁學會最佳蹲法與重點,圖解非常詳細喔
你可能會喜歡...
標籤: 對抗老化 漏尿 骨盆底肌 尿失禁 膀胱

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode