• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

36歲男星文智允喉嚨痛住院2天猝逝!咽喉炎6個異樣最要命

URL
瀏覽數619,883 收藏4
36歲男星文智允喉嚨痛住院2天猝逝!咽喉炎6個異樣最要命
【早安健康/余宗翰報導】南韓藝壇近日又傳出悲傷的消息...韓國男演員文智允(문지윤),因為喉嚨痛、咽部發炎而就醫,看似小毛病不料病情越來越嚴重,卻發生急性敗血症,最終搶救不治而病逝,享年36歲。

曾在《奶酪陷阱》、《舉重妖精金福珠》等韓劇演出綠葉角色的文智允,因為好演技讓人印象深刻;他在圈內也擁有不少好友,曾與他合作《奶酪陷阱》的朴海鎮向媒體表示:文智允是個認真的好演員,祈禱他能到好的地方長眠;而演員李己雨也在臉書寫下:「(文智允是)大家應該記住的好演員。」大家對他的逝世都到不捨。

喉嚨不適、發高燒就醫2天就病逝,外界誤認新冠肺炎



因為最近正值新冠肺炎(COVID-19,又名武漢肺炎)流行期,因此文智允在短時間內病逝的消息一度讓外界以為是新冠肺炎導致的;根據「蘋果日報」,文智允的事務所鄭重否認:「他接受過病毒測試,沒有異常之後才可以入院,他是因為喉嚨發炎、細菌感染而被送入急症室。」

據韓媒報導,文智允一開始只出現喉嚨不適、發高燒等症狀,後來症狀越來越嚴重在16日就醫,但病情仍不見好轉,最後轉到加護病房,18日出現急性敗血症而失去意識,搶救之後仍回天乏術,享年36歲。 (編輯推薦:喉嚨卡卡有異物感怎麼了?是癌症還是咽喉炎惹禍?)

文智允2
圖片來源/翻攝自文智允Instagram

常見不代表可以輕忽,急性咽炎嚴重可致命



相信大家一定都有喉嚨疼痛、發炎的經驗,但大多會自行痊癒,因此對這種情形大多不會多加注意,但如果自身免疫力差,這個小毛病也能演變成重症。

根據中國醫藥大學附設醫院的衛教資訊,人們每天吸入大量的空氣和吃下的食物中,都可能含有病毒、細菌,所謂病從口入,如果發生感染,咽部(包括口腔的後方、喉部附近)發炎疼痛常常是第一個警訊。 (編輯推薦:莫名頭暈、喉嚨痛,其實是上咽喉慢性發炎了!)

秋冬及春夏季節交替的時候,咽部黏膜、淋巴、肌肉等軟組織容易發炎,也就是「急性咽炎」,一般大約只會持續1個星期左右,典型的表現為咽部疼痛、吞嚥疼痛或吞嚥困難,也可能伴隨發燒、頭痛、全身倦怠、聲音沙啞、鼻塞、流鼻水、咳嗽等症狀。

急性咽炎通常是鼻病毒、冠狀病毒及腺病毒等病毒性感染導致的,雖然大部分病毒性感染的症狀較為輕微,且會自行痊癒;然而,對於

  • 嬰幼兒
  • 65歲以上長者
  • 罹患心肺肝等潛在性疾病、慢性代謝性疾病(糖尿病)、腎衰竭的人
  • 孕婦
  • 肥胖者(身體質量指數BMI≧30)

等族群,急性咽炎可能會引起嚴重併發症,甚至導致死亡。最常見的併發症有肺炎、腦炎、腦膜炎、心肌炎、心包膜炎等,千萬不可輕忽。

咽喉炎的預防方法有哪些?務必要看下一頁,除了喉嚨痛外如果出現這些症狀,千萬別輕忽喔
你可能會喜歡...
標籤: 耳鼻喉、呼吸道疾病 文智允 急性咽炎 咽喉炎 武漢肺炎 2019新型冠狀病毒 新冠肺炎 喉嚨痛

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode